快訊

直播/地方喊疫苗不夠「今日再配發」指揮中心下午2時說明

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

四疫苗捐贈國獻聲 合唱友誼之夜將登場

台灣民眾將有機會聽到來自立陶宛的歌聲!台北國際合唱音樂節以線上直播方式登場,參與的合唱團會提供預錄表演影片,讓民眾聽到來自17國的歌聲,28日晚間7點半的「友誼之夜」更邀請來自美國、日本、立陶宛、斯洛伐克等新冠肺炎疫苗捐贈國的合唱團共襄盛舉。

本次台北國際合唱音樂節共分為三個部分舉行,包括台北國際合唱大賽、合唱萬象講座、線上經典音樂會等。台北愛樂執行長丁達朋指出,其中線上經典音樂會除開幕、閉幕又包括「友誼之夜」、「亞洲之夜」、「歐洲之夜」、「北美楓情」等四檔極具特色的全新節目,將在台北國際合唱音樂節Youtube頻道進行直播。

其中「友誼之夜」更邀請到近期捐贈疫苗給台灣的四個國家。丁達朋提到,近日有很多民眾想到要用購買立陶宛的巧克力、啤酒等方式,回報這些捐贈國,但不會想到立陶宛的音樂,而台灣民眾也對立陶宛合唱音樂知之甚少,所以在得知立陶宛捐贈疫苗後,團隊就立刻邀請了以往有過互動的合唱團。

丁達朋與台北愛樂合唱團音樂總監古育仲提到,友誼之夜的目的是希望透過演出感謝這些對台灣友好的國家,也加深民眾的文化了解。古育仲更風趣的提到,「如果又有國家捐贈疫苗的話,會儘量加進(友誼之夜)來。」

丁達朋說,去年因為疫情的緣故,音樂節的形式一直都在進行調整,在五月疫情爆發後才確定完全採用線上方式進行比賽與演出,但也因此不再受時空的限制,有多達17國、共32組頂尖團隊,將在線上的台北國際合唱音樂節演出。

【更多精采內容,詳見

立陶宛 疫苗 直播

延伸閱讀

苗栗第三輪17萬8855人登記 3571名國小教職員21日開打

南投編經費自購疫苗 議員提轉為紓困或補貼產業

感謝國際捐疫苗 南投咖啡農回贈5千咖啡包致謝

澎湖常住人口 接種疫苗比例達5成

相關新聞

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

花蓮發生4.2地震 網友驚「這次地鳴聲很大」

花蓮今天晚上7點40分發生有感地震,震央位於花蓮縣新城鄉,深度僅5公里,芮氏規模達4.2,最大震度花蓮市為4級,目前未傳...

花9元加購咖啡就中200萬 全家便利商店發票得主超幸運

財政部公布最新一期2021年5~6月統一發票中獎號碼,全家便利商店統整本期中獎發票,共開出1組特別獎1,000萬元,以及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。