快訊

基隆市五連霸前議員韓良圻涉貪羈押禁見 兩兒子交保

虐殺怪獸的英雄懊惱?日本超人力霸王的正義哲學

台東觀光業者擔心疫情解封後 遊客信心無法馬上恢復

全國疫情稍緩和,但三級警戒是否能解除還無法確定,即使降級解封,民眾的信心也要重新建立,台東觀光業者憂心今年旅遊旺季已過一半,還無法看見疫情盡頭,只能咬牙苦撐。縣府表示,已輔導業者減稅,盡量協助業者度過難關。

疫情延燒對台東觀光、零售業、藝品、飲食等行業衝擊最大,尤其餐廳無法內用,外帶消費者有限,昔日生意最好的吃到飽業者哀鴻遍野。

有旅宿業者說,一家150間房左右的飯店,每月基本開銷約100到200萬元,連續2個月下來,只能設法減少開銷,卻很難開源。過去暑假幾乎房房客滿,如今幾乎都在餵蚊子,且旅遊旺季在暑假過後就即將結束,即使7月26日後防疫降級,但解封的程度恐怕也很難回到過去。

台東縣府則表示,三級疫情警戒重創台東縣觀光業,不少旅宿業者自主停業,餐廳也只能許外帶外送,稅務局輔導縣內107家旅館業者申請樓層停用,餐飲業者申請營業面積縮減,有超過6成業者申請,房屋稅申請延期、分期繳納在150件以上,稅額超過2千萬元。

疫情 台東 吃到飽

延伸閱讀

英解封前夕衛生大臣染疫 英法確診飆高 互相緊縮入境

微解封後第一個周日 深坑老街人潮不如以往

微解封首個周日 花蓮重要路段、風景區人車稀少

微解封首個週末假日 高雄景區、百貨人潮回升

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

周五又有東北風 雨區變大

東北風發威,昨桃園氣溫十八點七度,為今年入秋最低溫,台北也僅廿二點一度,秋涼明顯。中央氣象局說,今天東北風減弱,各地氣溫...

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。