變頻冷氣「吹8小時跟整天」哪個省電?台電給答案了

台電表示,變頻冷氣吹整天,還是 圖/ingimage
台電表示,變頻冷氣吹整天,還是 圖/ingimage

炎炎夏日,氣溫直線攀升,加上疫情關係,待在家裡的時間變多,這時會想開冷氣涼快一下,但是又怕開太久會收到「電費暴漲」帳單,讓人很矛盾,最近網友好奇變頻冷氣「吹8小時跟開整天」哪個電費比較省,台電也替大家解惑。

台電臉書粉絲團「電力粉絲團」15日發文,最近有網友在討論,變頻冷氣吹8小時跟吹整天哪個省,答案是「只吹8小時比較省」,用了多少度電,除了要看電器耗電量,也跟電器的使用時間有關,所以想省電,除了考慮電器耗不耗電外,「使用時間」長短也是關鍵。

台電也進一步指出,變頻冷氣比較省電,但還是要用電,因此開整天的用電量絕對比只吹8小時還多,所以如果長時間沒有吹冷氣的需求時,還是建議把冷氣關起來,能省電省荷包外,還能一起愛護地球。

網友看了解答也紛紛留言,「配電扇體感也很涼」、「冷氣的功能是製造『溫差』,但有溫差就會有流失,這無法避免,所以要一直維持冷度,就要一直耗能...」、「移動式冷氣調30度電費還好」、「換變頻的,只要不調太低,可以盡量吹,電費不多」、「配DC扇省更多」、「調成27-28度,會省電,因為壓縮機啟動的時間少了,送風的時間多了,前提是要能接受這種溫度」。

冷氣 夏天 電費

延伸閱讀

設好溫度2個月不關冷氣 他喜曬電費單:吹一整天才10元

冷氣怎麼開不會電費暴增?專家曝「2模式切換」舒爽又省電

居家防疫必備! 台電揭「1次煮3菜」廚房神器:省電又方便

變頻冷氣天天吹12小時以上 他收電費單被嚇到

相關新聞

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

花蓮發生4.2地震 網友驚「這次地鳴聲很大」

花蓮今天晚上7點40分發生有感地震,震央位於花蓮縣新城鄉,深度僅5公里,芮氏規模達4.2,最大震度花蓮市為4級,目前未傳...

花9元加購咖啡就中200萬 全家便利商店發票得主超幸運

財政部公布最新一期2021年5~6月統一發票中獎號碼,全家便利商店統整本期中獎發票,共開出1組特別獎1,000萬元,以及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。