快訊

簡訊實聯制侵隱私爭議 吹哨者前法官:警用來逮嫌犯也不當

室內烤肉絕對不能用炭火 譚敦慈傳授在家減毒烤肉妙招

藝Fun劇場首周播映吸引3萬人次 雲門舞集本周接力

本周末將推出「藝Fun劇場—精采上線」將推出雲門舞集《流浪者之歌》。圖/文化部提供
本周末將推出「藝Fun劇場—精采上線」將推出雲門舞集《流浪者之歌》。圖/文化部提供

文化部「藝Fun劇場—精采上線」上周末首登場,播映6檔節目共累計近3萬人次觀看。文化部表示,藝Fun劇場作品線上播映時,獲得許多觀賞者即時留言鼓勵與喝采,再現團隊與觀眾「在藝起」的氛圍,也為表演場館重啟暖身。明後兩天則由朱宗慶打擊樂團、雲門舞集、台北木偶劇團等接力演出。

文化部表示,「藝Fun劇場—精采上線」由文化部與國家表演藝術中心三館共同推薦,攜手國內眾多表演藝術團隊,在為期近2個月的每週末,線上放映各類型表演藝術作品,共94個場次。本周末將推出朱宗慶打擊樂團-擊樂劇場《泥巴》、雲門舞集《流浪者之歌》、躍演音樂劇《飛過寬街的紙飛機》、臺北木偶劇團《白賊燈猴天借膽》、稻草人現代舞團《詭跡》、大開劇團《再說・再見》6部精采劇場作品。

文化部介紹,朱宗慶打擊樂團-擊樂劇場《泥巴》,由導演李小平及音樂創作洪千惠構築「家」的回憶,主角「泥巴」兒時在庄頭四處跑跳,長大後離鄉打拚,永遠在追尋內心深處「家」給予的溫暖與永恆。

雲門舞集《流浪者之歌》是編舞家林懷民經典舞作,由赫曼.赫塞根據佛傳故事改寫的同名小說出發,舞台上三頓半金黃稻穀傾盆驟落,伴隨喬治亞民歌,震懾人心;躍演音樂劇《飛過寬街的紙飛機》改編自台南安平延平街拓寬事件,各家族間面對是否拆街立場衝突,彼此針鋒相對,在家族衝突下,年輕人們又該如何延續青梅竹馬的情誼?

台北木偶劇團《白賊燈猴天借膽》則取材自李獻章《台灣民間文學集》中『年的緣起』,敘述蓬萊島居民舉行「謝冬尾」祭典時,遺漏了燈猴,燈猴怒向玉帝謊報百姓惡行,島上居民要如何化解這場災難?稻草人現代舞團《詭跡》取材自法國存在主義哲學家沙特作品《嘔吐》,展現真實與離奇荒謬人生的存在性;大開劇團《再說・再見》描述了真實人生的故事,藉由生命經歷,帶領你我學著如何好好說再見。

文化部表示,藝Fun劇場限時放映至8月29日,播映時間為每周六、日14:30及19:30,民眾可於「藝Fun劇場—精采上線」YouTube頻道或各表演團隊的YouTube頻道線上觀賞,詳細播映資訊可上網查詢http://www.artsfuntheater.com/

劇場 文化部

延伸閱讀

坎城影展突襲宣布!冒大陸抵制風險 播放反送中紀錄片

LINE TV數位劇場新增傳統戲曲節目 邀民眾線上體驗在地野台戲文化

金曲32/線上+實體同步舉行!頒獎典禮日期出爐

國表藝3大場館線上劇院明登場 每周末放映經典

相關新聞

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。