快訊

有利益才說話? 蔡英文總統關注點惹議

神學士斬首阿富汗女子排球選手 還將血淋淋頭顱照PO網

高鐵逾9成一線員工施打疫苗 微解封每周提供556班次

台灣高鐵說,逾九成第一線員工已施打疫苗。本報資料照片
台灣高鐵說,逾九成第一線員工已施打疫苗。本報資料照片

我國疫苗覆蓋率愈來愈高。台灣高鐵公司說,第一線人員已逾九成接種疫苗。此外因應微解封,及配合三級警戒延長至26日高鐵各車次列車仍繼續維持全車對號座、每周提供556班次的旅運服務。各車站非付費區、付費候車區內以及列車上,均禁止飲食。

台灣高鐵說,特別感謝中央流行疫情指揮中心及交通部協助,讓疫苗接種順利完成,使高鐵營運及旅客安全,獲得更多保障。將持續配合政府政策,積極扮演西部走廊骨幹運輸重要角色,維繫國家關鍵基礎設施必要運作,同時加強並落實各項車站及列車清潔消毒工作,在微解封中提供旅客更加安全的乘車環境。

台灣高鐵表示,員工疫苗施打作業,均以尊重接種意願為前提,並確實遵照指揮中心與行政院國土安全辦公室指示,依人員工作性質與旅客接觸密切程度,以及維繫關鍵基礎設施運作必要性,決定接種先後順序。

同時,為達成將每瓶疫苗施打效益發揮到最大,台灣高鐵更與北、中、南三地專業醫療院所密切合作,安排經驗豐富醫療人員,並特別採用刻度精密注射器,同時機動調度人員接受接種,不但使單瓶疫苗可提供15人施打的比率超過95%,一線員工的疫苗接種率亦逾九成,進一步確保營運及旅客乘車安全。

另外,台灣高鐵說,針對台北市政府日前公布高鐵台北站站務員(案15169)確診及相關足跡,據該員工自述,因身體不適故於5日主動就醫並進行PCR採檢後確診,在此之前並未收到北市府或任何疫調單位之採檢通知。

台灣高鐵說,台北站於收到員工通知第一時間即啟動車站公共空間及該員辦公動線清潔消毒應變機制,並安排與該員確診前五天所有接觸員工進行PCR檢測,結果全部為陰性。目前高鐵各車站第一線同仁已完成疫苗接種,更可大幅提升群體免疫效果,進而降低疫情風險。

台灣高鐵表示,配合三級警戒延長,警戒期間高鐵各車次列車仍繼續維持全車對號座、每周提供556班次的旅運服務。

同時,配合政府防疫指引,各車站非付費區、付費候車區內以及列車上,均禁止飲食,旅客若因生理需求(如喝水、服藥、哺乳)需飲食者,請遵守保持社交距離規範,並應於飲/食用完畢後,儘速佩戴口罩。

此外,台灣高鐵說,已針對站內餐廳完成防疫管理措施,將持續敦促商家加強各項防疫措施、確保旅客安全。車站內餐廳均依照各車站所在地方政府規定,目前全線站內餐廳仍以外帶為主、禁止內用,敬請旅客留意相關規定。

高鐵 疫苗

延伸閱讀

花蓮搖不停2小時16起 在地人無奈「地震也微解封?」

請柯文哲自購疫苗 羅智強:由雙城論壇向上海復星採購

新冠疫情降溫 法人:REITs解封行情可期

微解封台南花園夜市復業首日 遇雨僅來50攤

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

產婦大失血、嬰兒全身發紫 30名醫護鬼門關前救回性命

花蓮一名產婦胎盤早期剝離,突然大失血、失去意識,緊急送往慈濟醫院剖腹產。看到小孩出生時全身都是青紫色,醫護心都涼了一半,...

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

周五又有東北風 雨區變大

東北風發威,昨桃園氣溫十八點七度,為今年入秋最低溫,台北也僅廿二點一度,秋涼明顯。中央氣象局說,今天東北風減弱,各地氣溫...

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。