花蓮連16震!最大規模4.7 最大震度4級

上午7時33分花蓮發生有感地震。圖/氣象局提供
上午7時33分花蓮發生有感地震。圖/氣象局提供

(9:20更新)

今天花蓮第十六起地震為上午9時8分,在花蓮縣花蓮市(花蓮縣政府西偏南方3.4公里),發生芮氏規模3.1地震,地震深度6.9公里。花蓮縣3級。

(8:00更新)

今天花蓮第十三起地震為上午7時49分,在花蓮縣花蓮市(花蓮縣政府西南方2.8公里),發生芮氏規模3.6地震,地震深度7.8公里。花蓮縣3級、南投縣1級、宜蘭縣1級。

今天花蓮第十四起地震為上午7時50分,在花蓮縣吉安鄉(花蓮縣政府西方5.8公里),發生芮氏規模3.3地震,地震深度7.4公里。花蓮縣3級、南投縣1級。

今天花蓮第十五起地震為上午7時54分,在花蓮縣花蓮市(花蓮縣政府西偏南方3.5公里),發生芮氏規模3.1地震,地震深度5公里。花蓮縣3級、南投縣1級。

(7:50更新)

今天花蓮第八起地震為上午7時32分,在花蓮縣花蓮市(花蓮縣政府西方3.9公里),發生芮氏規模3.0地震,地震深度9.7公里。花蓮縣震度2級。

今天花蓮第九起地震為上午7時33分,為第70號顯著有感地震,在花蓮縣花蓮市(花蓮縣政府西南方2.6公里),發生芮氏規模4.3地震,地震深度6.9公里。

各地最大震度級:花蓮縣4級、南投縣2級、台中市1級、宜蘭縣1級。

今天花蓮第十起地震為上午7時33分,為第71號顯著有感地震,在花蓮縣吉安鄉(花蓮縣政府西方4.5公里),發生芮氏規模4.2地震,地震深度8.3公里。

各地最大震度級:花蓮縣4級、南投縣2級、台中市1級、宜蘭縣1級。

今天花蓮第十一起地震為上午7時34分,在花蓮縣吉安鄉(花蓮縣政府西南方3.9公里),發生芮氏規模3.5地震,地震深度10.2公里。花蓮縣最大震度3級。

今天花蓮第十二起地震為上午7時35分,在花蓮縣吉安鄉(花蓮縣政府西偏南方4.0公里),發生芮氏規模3.2地震,地震深度5公里。花蓮縣最大震度3級。

(7:40更新)

今天花蓮第五起地震為上午7時30分,在花蓮縣花蓮市(花蓮縣政府西偏南方2.1公里),發生芮氏規模3.7地震,地震深度8.3公里。花蓮縣震度4級。

今天花蓮第六起地震為上午7時31分,在花蓮縣吉安鄉(花蓮縣政府西南方3.8公里),發生芮氏規模3.5地震,地震深度9.8公里。花蓮縣震度3級、南投縣1級。

今天花蓮第七起地震為上午7時31分,在花蓮縣近海(花蓮縣政府西南方2.4公里),發生芮氏規模3.9地震,地震深度5.5公里。花蓮縣震度3級、南投縣2級、宜蘭縣1級、台中市1級。

上午7時29分花蓮發生有感地震。圖/氣象局提供
上午7時29分花蓮發生有感地震。圖/氣象局提供

(7:30更新)

今天花蓮第三起地震為上午7時16分,在花蓮縣近海(花蓮縣政府東南方1.6公里) ,發生芮氏規模3.1地震,地震深度:7.5公里。花蓮縣震度3級。

今天花蓮第四起地震為第69號顯著有感地震,上午7時29分在花蓮縣近海(花蓮縣政府南偏西方2.4公里),發生芮氏規模4.7地震,地震深度5.4公里。

各地最大震度級:花4、投2、宜2、中2、北1、竹1、桃1、苗1、彰1、雲1。

針對花蓮地震,氣象局地震測報中心主任陳國昌昨向本報表示,昨天凌晨1時到上午8時總計發生三起餘震,接著到晚上8時都沒有再出現,應該狀況趨近平靜,預計未來一周還是有餘震,但規模下修到規模3到4,規模5以上機率很低,不過還是要密切觀察。

花蓮民眾擔心這波地震序列是否會觸動2018年0206大地震的米崙斷層,他說,應該不至於,畢竟三年前已經破裂過一次,把多年累積能量都釋放掉了,目前餘震規模也偏小。據悉,在米崙斷層旁有個嶺頂斷層,若地震活動持續,反而應該觀察該斷層的狀況。

不過,今天上午7時至少連四起地震,似乎接近米崙斷層,尚待氣象局回應。

(7:11更新)

中央氣象局發布地震報告,今天上午7時5分發生芮氏規模4.7地震,震央在花蓮縣花蓮市(花蓮縣政府西南方2.8公里處),地震深7公里。

各地最大震度級:花4、投2、宜2、彰2、中1、竹1、苗1、雲1。

上午7時7分,花蓮又發生規模3.4地震,震央在花蓮縣近海(花蓮縣政府南偏西方2.2公里),地震深度9.5公里,最大震度花蓮3級。

花蓮前天發生超過逾40起地震,中央氣象局指是7日和8日花蓮雙主震的餘震,昨天也有4起餘震。

上午7時5分花蓮發生有感地震。圖/氣象局提供
上午7時5分花蓮發生有感地震。圖/氣象局提供

氣象局 地震

延伸閱讀

花蓮晚間地震規模3.5 最大震度3級

安心即時上工計畫 花蓮爭取1540職缺

花蓮46個教師缺額取消聯合教師甄選 疫情影響無法再延

上午8時46分花蓮規模3.3地震 最大震度3級

相關新聞

國際太空站捕捉台北夜景 燈火璀燦驚豔法國網友

法國近17萬人追蹤的知名太空粉專日前分享一張由國際太空站拍攝的台北夜景,萬家燈火璀燦動人。粉專也以「台灣首都,現代化都會...

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。