快訊

生態vs.人道 禁餵流浪動物正反政策對決

北市唐宮蒙古烤肉餐廳暗夜竄黑煙 消防到場控制火勢

藝人品牌水餃收到全融化 北市議員:應檢討宅配流程

水餃業者陳先生表示,他的顧客收到的水餃全部都融化了,有2成的商品都是如此。圖/春九手工水餃提供
水餃業者陳先生表示,他的顧客收到的水餃全部都融化了,有2成的商品都是如此。圖/春九手工水餃提供

有民眾投訴,近期送出的冷凍食品到顧客手中都融化了,質疑業者冷藏運送有問題。陳先生表示,自家生產的水餃在工廠都是冷凍的,但宅配冷凍物流配送到顧客手中卻已溶解,業者自己也說不清哪出問題;據物流業者回應,貨運司機在送貨時,會將引擎熄火,再一一把貨物送到顧客手中,有時一送就是20分鐘,也不知冷凍貨物已融化受損。

冷凍水餃業者陳先生說,先前用宅配冷凍宅配寄送商品給顧客後,隔天就收到各種慘況,有2成的水叫外皮都融化,他打電話去質問,業者卻不承認是運送過程出問題,後來又說可以賠償,但消費者要留下損壞的貨品,陳先生反問「如果食物已經壞掉你還會留著嗎?」。

實際打電話到物流業者詢問冷凍宅配狀況,接聽電話的員工表示,貨運司機冷凍宅配送出後,在路邊停車就必須要熄火,否則怠速超過3分鐘就會開罰,只要車輛熄火,冷凍壓縮機也就無法運作,時間一場就可能讓冷凍貨品受損。

其實過去就有類似的狀況,物流業者不是貨物太多塞車,導致冷凍貨物沒地方放,就是冷藏、冷凍搞混,害蔬菜結冰爛掉無法食用,新聞報導也時有所聞。對此,北市主任消保官楊麗萍表示,對消費者而言,貨品必須要完整維持冷凍溫度,若有瑕疵還是可以向業者求償。至於業者與物流間的糾紛,可以透過區公所的調解或是上法院處理。

北市議員李明賢說,很多時候是停車熄火太久導致物品解凍,但在路邊怠速不能空轉太久,只能熄火,建議物流業者要再加強整體送貨的流程,包括設備、運送方式等是否可以改善,否則這些冷凍食品不斷冷凍又解凍,會影響到食品安全,對消費者沒有保障。

水餃業者陳先生表示,他的顧客收到的水餃全部都融化了,有2成的商品都是如此。圖/春九手工水餃提供
水餃業者陳先生表示,他的顧客收到的水餃全部都融化了,有2成的商品都是如此。圖/春九手工水餃提供

北市

延伸閱讀

北市預約殘劑搞烏龍 張斯綱:超收376人 等還是不等?

北市推紓困方案 柯文哲:公有場地租金降75%

蔡炳坤:7月15日後北市疫苗覆蓋率27.8% 施打逾71萬人

新北市立圖書館微解封 開放預約外送、外帶

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

「感覺海浪從後方往前捲」 超有感地震北捷停駛中

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模至少6.7,震央在花蓮。

超勵志! 罹患脊髓性肌肉萎縮症 用右手食指及雙眼寫書

罹患脊髓性肌肉萎縮症的陳景維,用他唯一能控制的雙眼與右手食指,花了10個月,曾因太疲勞,導致手指僵硬,最後寫出10萬80...

第12輪疫苗開打 疫苗嚴重過敏反應五大症狀一次看

第12輪疫苗開打,BNT、莫德納、AZ等三大疫苗今起同時施打。衛福部疾管署與台中榮總今舉辦「COVID-19疫苗與心血管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。