快訊

六都首長防疫民調/侯友宜奪冠 最後一名又是他蟬聯

喔熊聯名商品進軍海外 參山處攜觀光圈香港拚商機

「喔熊」首次為聯名商品業者推廣外銷喔熊產品,極具指標意義。記者宋健生/攝影
「喔熊」首次為聯名商品業者推廣外銷喔熊產品,極具指標意義。記者宋健生/攝影

疫情期間拚商機,交通部觀光局參山國家風景區管理處協助中彰觀光圈業者,與台灣觀光代言人「喔熊」聯名行銷,著眼於台灣美食對香港市場深具吸引力,而由「寧波小館」首發的聯名系列商品,於今(15)日封櫃啟運外銷香港。

參山處協助曾榮獲台中十大伴手禮首獎的「寧菠小館」,授權合作生產喔熊系列聯名商品,包括黃金冰沙泡菜、東坡筍滷肉燥、貴妃醉香等10項人氣美食。這是「喔熊」首次為聯名商品業者推廣外銷喔熊產品,極具指標意義。

這次將在香港荃灣「千色百貨」及油麻地「永安百貨」等著名通路5處專櫃販售,提供香港消費者在疫情期間不能來台,也能買到中台灣著名的美食。

參山處代理處長曹忠猷表示,觀光圈業者受疫情影響相當大,國外觀光客不能來台,觀光業者商機受限,香港朋友也非常懷念好吃的台灣美食。希望藉由「喔熊」知名度與業者聯名商品進行海外行銷,為業者開拓新商機。

這次也是喔熊聯名商品首批進軍海外市場,香港代理商華記公司已開始籌備、預計8月中旬舉辦「中台灣美食週」,近期參山處將持續協助觀光圈伴手禮、農特產及各類美食業者,一起到香港聯合展售,為台灣拚觀光商機。

台灣觀光代言人「喔熊」、參山處代理處長曹忠猷、台中市農業局專員廖麗華、中彰區域觀光聯盟總召柴俊林、台中市好禮協會理事長鄭人豪、台中市工策會顧問張素梅、太平區農會推廣部主任廖炯良、台灣連鎖加盟協會台中分會理事長林永旻及寧菠小館董事長鄧玲如等人共同出席封櫃啟運儀式,將喔熊系列聯名商品裝櫃外銷。

鄧玲如表示,台灣疫情進入三級警戒以來,餐飲業者面臨很大的經營挑戰,除了利用數位化平台拓展銷售網路外,此次透過台灣觀光代言人「喔熊」聯名行銷,開發10項喔熊聯名人氣美食進軍香港市場。

另外,近期也將邀集中彰觀光圈的產品在香港舉辦中台灣週活動,讓喜愛台灣的香港民眾不用出國,就可享受最道地的台灣美食。

參山處指出,目前已經有9家中彰觀光圈業者與參山處合作開發喔熊聯名商品,品項橫跨太陽餅、雨傘、咖啡、梨山茶、白米、芋頭酥、珍奶、藍白拖等農特產與伴手禮,深受民眾喜愛。

參山處也鼓勵更多的觀光圈業者,一起加入開發喔熊聯名商品的行列,將台灣觀光代言人「喔熊」的品牌力深植在台灣觀光旅遊食、宿、遊、購、行的各個角落,也期待藉由喔熊聯名商品,能讓更多國內外消費者對台灣的產品有認同感。

由「寧波小館」首發的聯名系列商品,於今日封櫃啟運外銷香港。記者宋健生/攝影
由「寧波小館」首發的聯名系列商品,於今日封櫃啟運外銷香港。記者宋健生/攝影
目前已經有9家中彰觀光圈業者與參山處合作開發喔熊聯名商品。記者宋健生/攝影
目前已經有9家中彰觀光圈業者與參山處合作開發喔熊聯名商品。記者宋健生/攝影

觀光 香港 疫情

延伸閱讀

買人氣美食「免費住一晚」!晶華超強快閃專案又來了

壹傳媒出售台灣印刷廠給永豐餘 總值5億元

香港書展開幕 習近平毛澤東著作擺放顯眼

消息:夏寶龍周五出席研討會講話 料談及國安法、DQ區議員

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

吳德榮:28日前為梅雨旺盛期 防致災性降雨

氣象專家吳德榮表示,今天起至28日受西南季風及滯留鋒影響,進入梅雨旺盛期,各地防瞬間強降雨、及累積的致災性降雨;預估29...

鋒面來襲注意!午後南投以南山區 易有午後雷陣雨

中央氣象局表示,周二到周五受到梅雨鋒面影響,天氣不穩定,有局部大雨發生機會,今天鋒面接近過程,北部東半部有局部大雨發生,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。