喔熊聯名商品進軍海外 參山處攜觀光圈香港拚商機

「喔熊」首次為聯名商品業者推廣外銷喔熊產品,極具指標意義。記者宋健生/攝影
「喔熊」首次為聯名商品業者推廣外銷喔熊產品,極具指標意義。記者宋健生/攝影

疫情期間拚商機,交通部觀光局參山國家風景區管理處協助中彰觀光圈業者,與台灣觀光代言人「喔熊」聯名行銷,著眼於台灣美食對香港市場深具吸引力,而由「寧波小館」首發的聯名系列商品,於今(15)日封櫃啟運外銷香港。

參山處協助曾榮獲台中十大伴手禮首獎的「寧菠小館」,授權合作生產喔熊系列聯名商品,包括黃金冰沙泡菜、東坡筍滷肉燥、貴妃醉香等10項人氣美食。這是「喔熊」首次為聯名商品業者推廣外銷喔熊產品,極具指標意義。

這次將在香港荃灣「千色百貨」及油麻地「永安百貨」等著名通路5處專櫃販售,提供香港消費者在疫情期間不能來台,也能買到中台灣著名的美食。

參山處代理處長曹忠猷表示,觀光圈業者受疫情影響相當大,國外觀光客不能來台,觀光業者商機受限,香港朋友也非常懷念好吃的台灣美食。希望藉由「喔熊」知名度與業者聯名商品進行海外行銷,為業者開拓新商機。

這次也是喔熊聯名商品首批進軍海外市場,香港代理商華記公司已開始籌備、預計8月中旬舉辦「中台灣美食週」,近期參山處將持續協助觀光圈伴手禮、農特產及各類美食業者,一起到香港聯合展售,為台灣拚觀光商機。

台灣觀光代言人「喔熊」、參山處代理處長曹忠猷、台中市農業局專員廖麗華、中彰區域觀光聯盟總召柴俊林、台中市好禮協會理事長鄭人豪、台中市工策會顧問張素梅、太平區農會推廣部主任廖炯良、台灣連鎖加盟協會台中分會理事長林永旻及寧菠小館董事長鄧玲如等人共同出席封櫃啟運儀式,將喔熊系列聯名商品裝櫃外銷。

鄧玲如表示,台灣疫情進入三級警戒以來,餐飲業者面臨很大的經營挑戰,除了利用數位化平台拓展銷售網路外,此次透過台灣觀光代言人「喔熊」聯名行銷,開發10項喔熊聯名人氣美食進軍香港市場。

另外,近期也將邀集中彰觀光圈的產品在香港舉辦中台灣週活動,讓喜愛台灣的香港民眾不用出國,就可享受最道地的台灣美食。

參山處指出,目前已經有9家中彰觀光圈業者與參山處合作開發喔熊聯名商品,品項橫跨太陽餅、雨傘、咖啡、梨山茶、白米、芋頭酥、珍奶、藍白拖等農特產與伴手禮,深受民眾喜愛。

參山處也鼓勵更多的觀光圈業者,一起加入開發喔熊聯名商品的行列,將台灣觀光代言人「喔熊」的品牌力深植在台灣觀光旅遊食、宿、遊、購、行的各個角落,也期待藉由喔熊聯名商品,能讓更多國內外消費者對台灣的產品有認同感。

由「寧波小館」首發的聯名系列商品,於今日封櫃啟運外銷香港。記者宋健生/攝影
由「寧波小館」首發的聯名系列商品,於今日封櫃啟運外銷香港。記者宋健生/攝影
目前已經有9家中彰觀光圈業者與參山處合作開發喔熊聯名商品。記者宋健生/攝影
目前已經有9家中彰觀光圈業者與參山處合作開發喔熊聯名商品。記者宋健生/攝影

延伸閱讀

買人氣美食「免費住一晚」!晶華超強快閃專案又來了

壹傳媒出售台灣印刷廠給永豐餘 總值5億元

香港書展開幕 習近平毛澤東著作擺放顯眼

消息:夏寶龍周五出席研討會講話 料談及國安法、DQ區議員

相關新聞

一連7天!藏壽司「海味收穫祭」 滿滿鮮甜豪邁吃 滿額再送櫻桃小丸子收納袋

藏壽司於9月30日到10月6日一連7天,打造期間限定「海味收穫祭」,有饕客們心中的夢幻組合「豪華三鮮」等多款海味料理精選...

全新約會「飛機景觀餐廳」開幕了!打卡復興「航棧綠洲」百坪餐廳現享85折

夕陽伴隨飛機景觀絕對是約會新首選!桃園復興航空打造「航棧綠洲」全新飛機景觀餐廳,百坪貨櫃裝潢,一杯咖啡、一份下午茶,還有飛機美景相伴,絕對要約另一半前往!

神秘陪吃!吃早餐送你「拉亞漢堡 X 奧樂雞」可愛聯名「帆布隨行袋」,還能搶先打卡餐點療癒新裝

早餐店怎麼有黑嚕嚕的蛞蝓?原來是「拉亞漢堡」和「掰掰啾啾Byebyechuchu 奧樂雞」聯名!這次拉亞漢堡20週年限量紀念聯名,找來「奧樂雞」陪你吃早餐,飲料杯也換上印有超萌「奧樂雞」的新裝,活動即

雙層炸雞2倍享受!肯德基「雙層青花椒咔啦雞腿堡」限定新上市

肯德基全新炸雞堡正式販售啦!不僅如此,不只有一塊炸雞,還是雙層版,那就是超狂新品「雙層青花椒咔啦雞腿堡」了!吃得到青花椒香氣與雙倍滿足感,快嚐鮮吃吃看吧!

拉麵迷慟!全球第一間米其林一星拉麵 「蔦」創辦人逝

全球第一間以拉麵摘下米其林一星的「蔦」,創辦人兼主廚大西祐貴突傳離世消息,享年43歲。消息出自「Japanese Sob...

未來肉當道!全台5間「植物肉連鎖餐廳」一次看,漢堡、鍋貼、燕麥奶統統都有

近年ESG環保意識抬頭,除了數位化與無紙化外,飲食上也有重大的變革,也就是「未來肉」的誕生,跟過去素肉不同的是,從味道再到外觀都與真肉非常相似,不僅如此,未來肉也擁有一般動物肉享有零膽固醇的特色,將有機會逐漸改變人類的飲食習慣,讓更多葷食者願意嘗試植物肉。而這回UDN小編特地整理台灣「五大販賣未來肉的連鎖餐廳」,一起來看看吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。