暑假青少年宅家無聊?台南警辦「金句創作」3C獎品多

台南歸仁警分局蒐購手機、無線耳機、離子吹風機、智慧空氣循環扇等青少年常用3C產品、鼓勵青少年參加「金句創作 抽好禮」活動。圖/歸仁分局偵查隊提供
台南歸仁警分局蒐購手機、無線耳機、離子吹風機、智慧空氣循環扇等青少年常用3C產品、鼓勵青少年參加「金句創作 抽好禮」活動。圖/歸仁分局偵查隊提供

往年暑假各地警察機關紛紛舉辦熱鬧青少年活動,今年因疫情三級警戒,希望青少年宅在家,各地警方只能利用網際網路、各顯神通爭取「青春專案」評比績效。台南歸仁警分局蒐購手機、無線耳機、離子吹風機、智慧空氣循環扇等青少年常用3C產品、希望能吸引青少年參加警方今起舉辦「金句創作 抽好禮」活動。

歸仁分局偵查隊長李昆燁表示,活動號召年輕朋友以「新興毒品」、「兒少性剝削」、「詐欺車手」及「網路賭博」四大主題,發揮巧思,創作出新穎有趣的創意口號,提醒大家從中反思如何避免碰觸毒品、詐騙、賭博等偏差行為。已有上百次分享與留言,活動到25日截止;歡迎大家來分局臉書「你一言 我一語」。

歸仁分局偵查隊呼籲大家把握時間、踴躍參與,強調分局「備有豐富的獎品」,讓金句留言者有獲得大獎的抽獎機會,相關資訊在歸仁分局臉書粉絲專頁。https://www.facebook.com/Guiren4U

分局長洪頂力表示,青少年正值發展階段,身心教育相當重要,透過寓教於樂方式來宣導預防犯罪觀念。於疫情期間結合防疫工作,舉辦網路互動活動,讓青少年在家也能參與有益身心健康,更能激發潛能及創造力。

他說,7月1日起發動各單位落實網路巡邏,毒品、兒少性剝削、詐欺車手、網路賭博等可引誘青少年涉法網路、社群,積極查緝,「青春專案」自7月1日至今已查獲10件毒品案件,其中3件與青少年有關,將擴大追查毒品來源,防制毒品危害青少年。

毒品 賭博

延伸閱讀

鞏固學力學習不中斷 南市線上補救課程很給力

速度注意看過來!台南南關線7個測速照相點曝光

線上教學成效差 綠委:偏鄉網路不穩

新竹市警青春專案辦網路創意著色接力賽 有機會拿禮卷

相關新聞

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

北北基桃9縣市豪雨、8縣市大雨! 注意雷擊、強陣風

中央氣象局下午持續發布豪雨特報,璨樹颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,今天基隆北海岸、宜蘭縣及台北市山區、新北市山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。