快訊

最後一刻害怕自爆的ISIS?巴黎恐攻大審之謎

王力宏自主健康管理期違規聚餐 確定被罰1萬元

花蓮地震頻繁 專家指導如何避難

花蓮今天地震頻繁,縣府防疫記者會特別說明地震相關因應作為,同時明天將邀集13鄉鎮公所和國軍共同召開防災整備會議,盤點防災救災人力、物力。

花蓮縣政府下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫措施線上記者會,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華、衛生局長朱家祥說明外,消防局長林文瑞也出席,針對地震因應提醒民眾相關作為。

徐榛蔚表示,上午6時52分第一起規模5.2地震到目前已發生數十次有感地震,讓許多鄉親感到憂心憂慮。花蓮位處太平洋地震帶上,因此大家要做好準備,除加固家具、櫥櫃外,找出家中安全避難點及戶外集合點,一旦災情發生才知道如何避難。

林文瑞說明,至今全球沒有任何機構能預測地震何時會來,只能做好準備預防災害發生;製作家庭防災計畫,讓全家人都知道,包括緊急聯絡方式、戶外集合地點,家裡有老年人、幼兒、臥床病患或行動不便者,如何分工協助避難。

林文瑞說,平時準備好地震緊急避難包,包內有8大類物品,分別是每人足夠3天份量的食物、飲用水、衣物、醫療用品、衛生紙清潔用品、重要證件影本、手電筒等照明用品及哨子等,於地震發生時隨身攜帶。

如果身處室外,應小心招牌、花盆、屋瓦、碎玻璃等物砸落;並應遠離工地、電線桿等區域。若在開車行駛中,應慢慢減速、打開警示燈,然後靠路邊安全處停放。公共場所遵從相關人員指示避難,行動要保持鎮定勿慌亂衝撞。

林文瑞指出,大型災難發生時,往往是民眾互相推擠所造成的傷亡遠高於災難本身的傷亡;呼籲民眾事前做好準備心中有定數,才能安心面對。

地震 衛生局 徐榛蔚

延伸閱讀

民進黨團指疫苗庫存量多 花縣府批:防疫還分藍綠

真的秒殺!花蓮殘劑網路預約「1秒成功」 網友質疑外掛

花蓮疫苗覆蓋率16.5% 徐榛蔚籲踴躍接種盼中秋團圓

政院不讓地方政府買疫苗 徐榛蔚批數量不足盼盡快授權

相關新聞

政府連環騙 農民10年千萬投資成空

距離高雄橋頭火車站五分鐘車程、有十年歷史的「中崎有機農業專區」,卅一公頃專區內木瓜、無花果正肥美飄香,只不過隨著橋頭科學...

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。