美食外送平台點什麼?快來看看最多人討論的美食!

美食外送平台點什麼?快來看看最多人討論的美食! 圖片來源/unsplash
美食外送平台點什麼?快來看看最多人討論的美食! 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近兩個月內「外送平台」話題的網路聲量表現,帶您了解4大美食外送平台的網路討論聲量,以及網友熱議的八大外送美食有哪些。

防疫期間,隨著待在家的時間越來越長,民眾使用外送平台的次數也越來越多,因此各家外送平台提供了更多樣的餐點選擇,使得大眾居家防疫期間,也能吃到各式各樣的餐點來滿足味蕾。

叫外送嗎?「Uber Eats」跟「foodpanda」你選哪個?

網友熱議4大美食外送平台聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
網友熱議4大美食外送平台聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

在疫情延燒下,全台為維持防疫警戒,餐飲店一律禁止內用、僅限外帶,使得宅經濟成為主流,也因此許多民眾改用「叫外送」的方式解決吃飯的問題。從網友對美食外送平台的討論來看,「Uber Eats」跟「foodpanda」兩家平台的網路聲量大幅超前其餘業者。

其中,「Uber Eats」在系列廣告「今晚,我想來點…」的推波下,該口號成為網友朗朗上口、競相模仿造句的話題梗,此外,藝人曹雅雯在臉書上也曾表示「感謝吳柏毅送蛋糕」,皆成功為該平台帶來不少聲量討論。「foodpanda」則是因為Youtuber波特王拍攝了「兼差當foodpanda外送夥伴」的實測影片,引發網友熱議。

同時,外送員本身的行為爭議,也讓兩家外送平台受到不少的關注與討論,如近期兩家平台發生的外送員打架事件,讓網友紛紛表示「您的餐點正在輸贏中」、「真的是十八般武藝欸」等調侃。另一方面,因疫情嚴峻,有不少外送員挺身而出,擔任著不可或缺的角色,因此有許多網友表示「現在跑外送真的很危險辛苦了」、「外送員是疫情期間重要工作人員啊!」。

美食外送吃什麼!「便當」、「飲料」成討論焦點

人氣8大外送美食聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
人氣8大外送美食聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

疫情期間總是煩惱「在家吃什麼」嗎?觀察網友常討論的外送美食,發現當中的「便當」討論聲量最高,同時因為餐廳無法內用,而減少了外出覓食的次數,許多網友會上網發問或討論店家便當的菜色內容,其中「燒臘」、「排骨」等經典的便當口味經常受到提及。

而號稱「飲料王國」的台灣,「飲料」的外送討論也相當高,位居聲量第二,其中,紅茶的系列飲品也受到不少人討論。而習慣喝「咖啡」的網友,也會點上一杯咖啡,但咖啡在外送過程中潑灑出來的問題,也受到不少網友的關切。另外像「火鍋」、「炸雞」等適合全家人一起享用的美食,也是許多民眾選擇外送的美食之一。

若三餐不知道該吃什麼,又不想吃得一成不變,不妨叫上一輪外送,從眾多美食品項中挑選出今天的午餐、晚餐選手吧!

觀看原文→ https://bit.ly/3khnHVq

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

外送員

延伸閱讀

給我肉其餘免談!精選全台9間燒肉店防疫餐盒 肉肉控在家也能吃到最愛的燒肉

5折超划算!海霸王防疫套餐下殺半價、石研室推188個人鍋+獨家外送8折

食譜/美食中不可或缺的綠葉油蔥 少了它滋味盡失

外送經濟夯 想兼差存錢也要做好這3個保障

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。