美食外送平台點什麼?快來看看最多人討論的美食!

美食外送平台點什麼?快來看看最多人討論的美食! 圖片來源/unsplash
美食外送平台點什麼?快來看看最多人討論的美食! 圖片來源/unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》本次透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤最近兩個月內「外送平台」話題的網路聲量表現,帶您了解4大美食外送平台的網路討論聲量,以及網友熱議的八大外送美食有哪些。

防疫期間,隨著待在家的時間越來越長,民眾使用外送平台的次數也越來越多,因此各家外送平台提供了更多樣的餐點選擇,使得大眾居家防疫期間,也能吃到各式各樣的餐點來滿足味蕾。

叫外送嗎?「Uber Eats」跟「foodpanda」你選哪個?

網友熱議4大美食外送平台聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
網友熱議4大美食外送平台聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

在疫情延燒下,全台為維持防疫警戒,餐飲店一律禁止內用、僅限外帶,使得宅經濟成為主流,也因此許多民眾改用「叫外送」的方式解決吃飯的問題。從網友對美食外送平台的討論來看,「Uber Eats」跟「foodpanda」兩家平台的網路聲量大幅超前其餘業者。

其中,「Uber Eats」在系列廣告「今晚,我想來點…」的推波下,該口號成為網友朗朗上口、競相模仿造句的話題梗,此外,藝人曹雅雯在臉書上也曾表示「感謝吳柏毅送蛋糕」,皆成功為該平台帶來不少聲量討論。「foodpanda」則是因為Youtuber波特王拍攝了「兼差當foodpanda外送夥伴」的實測影片,引發網友熱議。

同時,外送員本身的行為爭議,也讓兩家外送平台受到不少的關注與討論,如近期兩家平台發生的外送員打架事件,讓網友紛紛表示「您的餐點正在輸贏中」、「真的是十八般武藝欸」等調侃。另一方面,因疫情嚴峻,有不少外送員挺身而出,擔任著不可或缺的角色,因此有許多網友表示「現在跑外送真的很危險辛苦了」、「外送員是疫情期間重要工作人員啊!」。

美食外送吃什麼!「便當」、「飲料」成討論焦點

人氣8大外送美食聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
人氣8大外送美食聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

疫情期間總是煩惱「在家吃什麼」嗎?觀察網友常討論的外送美食,發現當中的「便當」討論聲量最高,同時因為餐廳無法內用,而減少了外出覓食的次數,許多網友會上網發問或討論店家便當的菜色內容,其中「燒臘」、「排骨」等經典的便當口味經常受到提及。

而號稱「飲料王國」的台灣,「飲料」的外送討論也相當高,位居聲量第二,其中,紅茶的系列飲品也受到不少人討論。而習慣喝「咖啡」的網友,也會點上一杯咖啡,但咖啡在外送過程中潑灑出來的問題,也受到不少網友的關切。另外像「火鍋」、「炸雞」等適合全家人一起享用的美食,也是許多民眾選擇外送的美食之一。

若三餐不知道該吃什麼,又不想吃得一成不變,不妨叫上一輪外送,從眾多美食品項中挑選出今天的午餐、晚餐選手吧!

觀看原文→ https://bit.ly/3khnHVq

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

外送員

延伸閱讀

給我肉其餘免談!精選全台9間燒肉店防疫餐盒 肉肉控在家也能吃到最愛的燒肉

5折超划算!海霸王防疫套餐下殺半價、石研室推188個人鍋+獨家外送8折

食譜/美食中不可或缺的綠葉油蔥 少了它滋味盡失

外送經濟夯 想兼差存錢也要做好這3個保障

相關新聞

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

花蓮發生4.2地震 網友驚「這次地鳴聲很大」

花蓮今天晚上7點40分發生有感地震,震央位於花蓮縣新城鄉,深度僅5公里,芮氏規模達4.2,最大震度花蓮市為4級,目前未傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。