快訊

振興加碼券第二周全抽出!一張圖表看7大加碼券幸運號碼

拜登直播失言真心話?「美國必保衛台灣」的前因後果

明天微解封!南投這些景點不要去 去了保證撲空

明天微解封,但溪頭自然教育園區暫不開放一般民眾入園。圖/台大實驗林提供
明天微解封,但溪頭自然教育園區暫不開放一般民眾入園。圖/台大實驗林提供

三級警戒延至26日,但中央宣布明天起微解封,國家公園、遊樂園區、森林遊樂區、休閒農場等部分場域可降載接客,南投縣不少景點、遊樂區控管人流重啟營運,但觀光處提醒,有部分風景區或觀光場域暫不開放,呼籲民眾注意別撲空。

觀光處指出,根據中央微解封指引,國家公園、遊樂園區、森林遊樂區、休閒農場等休閒觀光場域有條件鬆綁,原則上僅能開放園區最大承載量4成,且須落實防疫措施及人流總量管制,明起可降載營運,但經盤點仍有少部分景點暫緩開放。

其中,縣府管轄的「信義鄉雙龍瀑布七彩吊橋」、「竹山瑞龍瀑布園區」竹山梯子吊橋(竹山天梯)」、「日月潭遊客服務中心(舊風管所)」均暫不開放,後續再視疫況再行公告開放時間;「埔里鎮鯉魚潭風景區」則僅開放北潭,南潭暫未開放。

行政院交通部觀光局日月潭國家風景區管理處轄管場域「多媒體導覽室」、「日昇月恆藝廊」持續關閉;內政部營建署玉山國家公園管理處轄管「山屋」、「生態保護區」暫不解封,待中央宣布解封後再開放。

國立台灣大學生物資源農學院實驗林管理處「溪頭自然教育園區」及「鳳凰自然教育園區」暫不開放一般民眾入園,僅開放預訂入住園區旅客;「下坪自然教育園區」仍暫停所有遊客入園,未來將視疫情發展狀況來公告園區開放日期。

另「泰雅渡假村」暫不開放,業者將依疫況調整開園;「信義坪瀨琉璃光之橋」至三級警戒解除前暫休園,後續視疫況調整園區開放時間;國立台灣工藝研究發展中心「台灣工藝文化園區」依三級警戒規定閉館,開館日視疫情發展即時修正。

而「竹山文化園區」15日起恢復對外開放,「竹山菸葉館」休館整修中,預計9月重啟營運;國立自然科學園區「鳳凰谷鳥園生態園區」明起開放,但每天限制400人入園,不開放現場售票、電話預約,只接受網路預約購票,未預約成功請勿前往。

明天微解封,但南投縣信義鄉雙龍瀑布七彩吊橋暫不開放。圖/南投縣政府提供
明天微解封,但南投縣信義鄉雙龍瀑布七彩吊橋暫不開放。圖/南投縣政府提供

玉山國家公園 三級警戒

延伸閱讀

微解封明上路 新北檢降載開庭管制人數

彰化運動中心不解封 員林公園仍拉封鎖線免群聚

運動微解封!北市運動中心16日開放 大同區明搶先啟動

花蓮微解封 海上古道、月洞17日開放部分區域

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

基隆捷運和台鐵脫鉤 轉進七堵和百福社區

基隆捷運出現重大變化,部分路段將與台鐵分道揚鑣。交通部長王國材昨天說,原與台鐵共用路廊的基捷確定改變路線,第一階段八堵到...

產婦大失血、嬰兒全身發紫 30名醫護鬼門關前救回性命

花蓮一名產婦胎盤早期剝離,突然大失血、失去意識,緊急送往慈濟醫院剖腹產。看到小孩出生時全身都是青紫色,醫護心都涼了一半,...

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

周五又有東北風 雨區變大

東北風發威,昨桃園氣溫十八點七度,為今年入秋最低溫,台北也僅廿二點一度,秋涼明顯。中央氣象局說,今天東北風減弱,各地氣溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。