紙風車線上陪伴計畫「順風耳的新香爐」 晚間首播

繼客家親子劇「雨馬」線上首播創下高流量紀錄之後,紙風車線上陪伴計畫今天晚間7時將推出「順風耳的新香爐」,希望透過雲端表演戲劇的陪伴,傳遞愛、勇氣、傾聽與關懷。

總編導李永豐表示,「順風耳」象徵面對無可預知的未來,仍必須勇敢出發的孩子,能力強,但不懂得合作與傾聽,充滿夢想卻無法面對挫折,「父母親就如劇中的媽祖,永遠給孩子全方位的愛與包容」。

「順風耳的新香爐」故事描繪媽祖左右護法之一順風耳,為了能在廟裡有專屬的香爐,下凡追求自己願望的歷程。

劇團也邀請金鐘影后林美秀跨刀配音詮釋救苦救難的「媽祖」,林美秀鄰家媽媽的鮮活形象與溫暖聲線,雖然只現「聲」,卻為媽祖角色帶來強而有力的說服力,也讓痛苦迷惑的「順風耳」找到前進的力量。

這次線上播出,劇團特別聯繫各地媽祖廟協助分享播出訊息,除了2015年「順風耳的新香爐」出演時贈送香火袋的嘉義奉天宮,還有艋舺天后宮、新莊慈祐宮、台中媽祖文化節各媽祖廟、高雄鳳山各媽祖宮等紛紛將演出訊息公告給信眾們,期望各地觀眾都能感受表演的溫暖與感動。

「順風耳的新香爐」將於晚間7時線上首播,觀眾可上紙風車劇團官方臉書和YouTube線上平台頻道:https://reurl.cc/2raVEX。

媽祖 紙風車 艋舺

延伸閱讀

視訊門診、得來速取藥 媽祖醫院「客廳門診」深受好評

路嘉怡超前部署買馬桶 自爆最困擾的事竟是這個

陳仙梅宅在家打斷多支愛的小手 接下來要買吹箭了

曾被算命算準很快沒工作 梁赫群天天出門裝上班

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

環島高鐵不是夢?交通部長王國材今天出席交通部新春記者會時表示,高鐵延伸宜蘭、基隆捷運本月進入交通部審查階段。他還說,高鐵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。