微解封 嘉縣山海2大景點太平雲梯、高跟鞋教堂人流管制

阿里山國家風景區管理處招租民間經營的梅山鄉太平雲梯,13日微解封,現場遊客管控:登橋人流減半,原300人降低為150人。圖/阿管處提供
阿里山國家風景區管理處招租民間經營的梅山鄉太平雲梯,13日微解封,現場遊客管控:登橋人流減半,原300人降低為150人。圖/阿管處提供

交通部觀光局嘉義縣阿里山國家風景區管理處、雲嘉南濱海國家風景區管理處,分別招租民間經營的山、海觀光景點:梅山鄉太平雲梯、布袋鎮高跟鞋教堂園區,13日微解封有條件開放,太平雲梯現場遊客管控:登橋人流減半,原300人降低為150人;高跟鞋園區最高總量管制200人。

太平雲梯微解封營運因應措施:購票系統管控:線上購票人數減半,但維持開放現場購票,開放處包含遊客中心售票口及雲梯入口,共2處;現場遊客管控:登橋人流減半 ,原300人降低為150人,登橋處入口量額溫、須配戴口罩、簡訊實名制,並設有大聲公宣導。

遊客中心管控:一樓遊客中心開放限室內10人,並須量額溫及配帶口罩簡訊實聯制才能進入、二樓餐廳暫不開放內用僅提供外帶之服 務。停車場依規範開放40%車位。如車流過多將增派交管人員。

布袋高跟鞋園區最高總量管制200人,開放進入園區時間為上午9點到下午4點,下午5點清場。由新西路單一出入口管制,高跟鞋園區遊客停車場封閉一律使用路邊停車,遊客統一步行進入落實人流管制。遊客中心、布袋543故事館及布袋濕地公園仍維持封閉。

遊客全程配戴口罩,保持1.5公尺社交距離,室內單一進出口管制、落實實聯制、提供酒精消毒與量測體溫。加強室內環境清潔與消毒,從業人員需配戴口罩,健康管理,停車場管制數量降為40%,封閉部分以交通錐與連桿進行阻隔。

雲嘉南濱海國家風景區管理處招租民間經營的布袋鎮高跟鞋教堂園區,13日微解封,最高總量管制200人。圖/雲嘉南濱管理處提供
雲嘉南濱海國家風景區管理處招租民間經營的布袋鎮高跟鞋教堂園區,13日微解封,最高總量管制200人。圖/雲嘉南濱管理處提供

延伸閱讀

奇美博物館13日微解封重新開館 明天起開放預約

微解封防人潮 高雄蚵仔寮場室內仍不得超過120人

微解封放鬆訪友多 台南白河警:風景區恐爆出遊潮

小火車遊園車仍停駛 阿里山遊樂區微解封訂房少

相關新聞

300坪新開店! 「誠品生活捷運敦化店」進駐東區地下街 12/3試營運開逛

愛誠品的朋友看過來!這次誠品首度進軍台北東區地下街,「誠品生活捷運敦化店」即將於下週六(12/3)試營運,近300坪全新地下街設計,除了打造「列車窗景」清新文青風格,更集結迷客夏、Keds、札幌藥妝等

阿里山首間國際酒店「英迪格酒店」開放預訂!35坪起「觀星日出一次滿足」

近日討論度破表的「阿里山英迪格酒店」即日起正式開放預訂啦!是阿里山地區第一間國際精品酒店,也是全台最高的豪華酒店,不僅綠建築打造,鄰近二延平隙頂雲海步道,晚上觀星白天日出搶先看,絕對身心安適,舒服自在!

偶遇去這!韓流女神朴敏英來台想逛夜市,黃子佼最推「這夜市」

今晚迺夜市!台灣服飾品牌「ONE BOY」邀請韓流女神朴敏英作為全新代言人,並於昨日(11/21)發布會上,與主持人黃子佼開聊台灣印象,朴敏英特別說到「聽說夜市非常好玩,所以想去走走」,而黃子佼也推薦

「2022仙草花海節」7公頃紫花進駐桃園!20個市集還有免費接駁與停車快卡位

7公頃花海快帶親朋好友或另一半一起來場「沈浸花海體驗」!2022桃園仙草花節即將於11月27日起正式登場,還規劃逾20攤市集與一系列表演與美拍打卡點,現在還能享有免費接駁與停車服務喔!

年底期待值最高的質感潮流戶外派對!「500趴2022」號召知名歌手與冠軍品牌,共同倡議500%永續綠生活

《500輯》在疫情初期的渾沌時局創刊,從2020年春天一路發展至今,作為聯合報系鎖定質感青年、目標正向擾動社會的全媒體品牌,無論是榮獲金點設計獎標章雙料肯定的紙本刊物和新型態美食評鑑「500盤」、鼓勵青年世代的獎項「500Young」,以及不間斷的各類型實體與線上活動,都成為大眾打造美好生活中的重要管道。

「6大世足觀賽」推薦!大螢幕、好酒好菜伺候 再抽萬元套房

四年一度的世足賽終於在卡達揭開序幕,即日起多家飯店、高空酒吧,甚至卡達航空都推出各種觀賽套裝,好酒好菜之外,還伴隨著DJ電音秀、歡樂抽獎活動,高潮樂趣不間斷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。