快訊

傳國籍航空機師「猝死前關著檢疫」 指揮中心回應了

五分埔數千戶無預警大停電 台電:饋線高壓電纜故障

南投風景區微解封有限 觀光旅宿業未見人潮回流榮景

日月潭三級警戒以來,周遭旅宿商家一片冷清,盡管水社、伊達邵碼頭開放,遊艇公會則知會縣府暫不開航。記者黑中亮/攝影
日月潭三級警戒以來,周遭旅宿商家一片冷清,盡管水社、伊達邵碼頭開放,遊艇公會則知會縣府暫不開航。記者黑中亮/攝影

7月13日起微解封,有景點訂房全滿,南投縣內旅宿業者卻未感受到明顯的熱絡,除杉林溪森林遊樂區一上午電話接不停,清境地區依舊無遊客,訂房只一成,日月潭地區也感受不到國旅遊客回流,各船家暫不遊湖載客,溪頭周遭仍在等待森林園區解封態度,園方表示由台大實驗林研議中,目前園區尚未開放訂房,旅宿業者只得勒緊腰帶數日子。

日月潭國家風景區為了配合微解封,率先開放水社及伊達邵碼頭,讓周遭商家可以在微解封後先恢復營業,但南投縣政府與日月潭遊艇公會研議後,決定暫不開放觀光船載客,希望等待全面降級解封後,再行駛日月潭航線;使得旅宿業者如青年活動中心只有零星電話詢問,高檔飯店雲品、涵碧樓的電話也不多,訂房在三成上下,而國旅最愛的日月潭教師會館,目前配合三級警戒到7月18日才對外開放,目前預約也不多。

銀髮族最愛的溪頭、杉林溪森林園區,則是冷熱兩樣情。由於台大實驗林尚未宣布溪頭森林教育園區的解封方案,也未開放園內溪頭訂房,使得周遭旅宿都在觀望等待台大的最後決定,畢竟不宣布何時開放入園,就不會有遊客上山進出,然而配合中央人流及用餐區隔規定的杉林溪遊樂區,一上午電話反而接不停。

清境觀光協會理事長蔣政緯指出,三級警戒以來,清境民宿業者大多沒有遊客上門,完全沒有松雪樓、武陵農場被訂滿的盛況,清境地區總共170多間客房,訂房僅一成,業者也不懂原因為何,明明都是山上度假,懷疑是客層不同。

不過,清境農場青青草原、清境高空觀景步道已決定13日開園,只是遊客最喜愛的綿羊秀則要到15日才表演,此外奧萬大國家森林遊樂園區13日開園後,但住宿容量降載為每天44人,當天住宿均已客滿。

三級警戒以來,溪頭難得一片無人寧靜的景象,大家都在期待解封的那一天到來。記者黑中亮/攝影
三級警戒以來,溪頭難得一片無人寧靜的景象,大家都在期待解封的那一天到來。記者黑中亮/攝影
三級警戒以來,溪頭周遭旅宿商家仍是一片冷清景況,大家都在期待解封的那一天到來。記者黑中亮/攝影
三級警戒以來,溪頭周遭旅宿商家仍是一片冷清景況,大家都在期待解封的那一天到來。記者黑中亮/攝影

清境 訂房 日月潭

延伸閱讀

山區微解封太魯閣山月吊橋、武嶺觀景台等13日起開放

阿里山森林遊樂區微解封 入園管制限3000人

主題遊樂園微解封 賺錢的水上遊樂場不能玩、連吃也是問題

部分措施微解封 柯文哲:首都生活圈管制不可以差太多

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

輕颱「瑪瑙」生成對台無影響 氣象局:東北風早晚較涼

原位於關島西北西方海面上的熱帶性低氣壓,上午8時發展為輕度颱風瑪瑙,編號第20號,今天上午中心位置在北緯 16.2 度,...

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

「感覺海浪從後方往前捲」 超有感地震北捷停駛中

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模至少6.7,震央在花蓮。

超勵志! 罹患脊髓性肌肉萎縮症 用右手食指及雙眼寫書

罹患脊髓性肌肉萎縮症的陳景維,用他唯一能控制的雙眼與右手食指,花了10個月,曾因太疲勞,導致手指僵硬,最後寫出10萬80...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。