快訊

唯一亞洲代表!吳寶春奪「潘尼朵妮世界盃」特別獎

山區微解封太魯閣山月吊橋、武嶺觀景台等13日起開放

太魯閣園區部分景點13日起開放,山月吊橋恢復預約,名額降載剩4成。圖/報系資料照片
太魯閣園區部分景點13日起開放,山月吊橋恢復預約,名額降載剩4成。圖/報系資料照片

中央鬆綁三級警戒下戶外活動, 太魯閣國家公園管理處今天宣布,武嶺觀景台、園區內多條步道13日起解封,山月吊橋也在名額降載下恢復預約參觀,園區停車場僅開放4成,山區、生態保護區仍不開放,呼籲遊客遊憩時仍要配合戶外全程戴口罩等相關規定。

太管處今天表示,考量遊客需求,並依據中央流行疫情指揮中心最新防疫指引,自7月13日起開放部分遊憩景點,但各停車場降載,停車數減為原數量之4成,且仍須落實戴口罩、避免群聚等防疫規定。

園區開放部分包括室內展館和戶外遊憩據點,太魯閣台地、布洛灣、天祥、合歡山4處室內的遊客中心都開放,並實施實聯制控管遊客容留。園區內7處賣店13日起可復業營運,但必須採實聯制、用餐梅花座、設隔板等防疫措施,住宿小木屋每間以4人為限。

戶外遊憩據點部分,流芳橋觀景台、岳王亭吊橋、蘭亭、豁然亭、武嶺觀景台均開放,山月吊橋開放原有4成名額預約。園區步道包括:得卡倫、同禮步道、豁然亭、長春祠、崇德、匯德、小錐麓、九曲洞、燕子口、綠水文山、合歡主峰、石門山、小奇萊、合歡西北峰、合歡東峰、合歡尖山、屏風山、合歡溪等將開放遊客從事遊憩活動。

生態保護區與錐麓古道等管制區步道、山屋都維持關閉,已預約許可者許可證自動作廢;砂卡礑、白楊、綠水等步道正施工,維持關閉。

太管處強調,疫情仍屬三級警戒,提醒遊客務必遵守全程戴口罩、避免室內5人戶外10人群聚等防疫規定,太管處也將請保安警察第7總隊第9大隊協助防疫稽查,也會視疫情及人流狀況,滾動檢討園區內的各項管制措施

太魯閣園區部分景點13日起開放,但錐麓古道等管制區步道、山屋、生態保護區仍維持關閉。圖/太管處提供
太魯閣園區部分景點13日起開放,但錐麓古道等管制區步道、山屋、生態保護區仍維持關閉。圖/太管處提供

太魯閣國家公園 疫情 口罩

延伸閱讀

部分措施微解封 柯文哲:首都生活圈管制不可以差太多

微解封矛盾多添麻煩! 台南知名餐館:不開放入內用餐

義大世界每月營運成本上千萬 撐到微解封13日起迎遊客

微解封搶房去 武陵、福壽山農場7、8月假日全滿

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

「感覺海浪從後方往前捲」 超有感地震北捷停駛中

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模至少6.7,震央在花蓮。

超勵志! 罹患脊髓性肌肉萎縮症 用右手食指及雙眼寫書

罹患脊髓性肌肉萎縮症的陳景維,用他唯一能控制的雙眼與右手食指,花了10個月,曾因太疲勞,導致手指僵硬,最後寫出10萬80...

第12輪疫苗開打 疫苗嚴重過敏反應五大症狀一次看

第12輪疫苗開打,BNT、莫德納、AZ等三大疫苗今起同時施打。衛福部疾管署與台中榮總今舉辦「COVID-19疫苗與心血管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。