快訊

鹿港火警13歲國中生命喪火窟 打給父親的求救電話曝光

殭屍全面佔領南美館?專家:戴上西方色彩眼鏡的東方文化

中文系教授用英語教甲骨文?雙語政策被指為政治服務

台中國家歌劇院音樂劇人才培育工程 5作品入圍

台中國家歌劇院與中國信託文教基金會合作主辦「音樂劇人才培育工程」,選出李綾、林意淨、王健任、黃琳晶以及吳子齊等5件劇本創作入選,未來經過公開讀劇之後將選出2部作品做正式演出。

台中國家歌劇院藝術總監邱瑗今天表示,去年入圍者僅能「讀劇呈現」,今年在中國信託文教基金會的支持下,讓人才培育工程計畫更完整。

邱瑗說,今年通過決選,進而完整發展的2齣製作,不但能售票演出,甚至有機會擴大商演,「好的作品就是要靠一再演出,才能有效提升成熟度。」

這5部劇本創作分別為李綾作品遺憾計畫:ProjectR、林意淨「床底下的芭比」、王健任「抓狂超商」、黃琳晶「沉默大陸」以及吳子齊「三胞胎的我在完成夢想之前死掉了(還好我有兩個兄弟)」等5件劇本創作入選。最終將會有2部作品入選,每件最高可獲得新台幣195萬元創作獎金和製作經費,2022年在台中國家歌劇院售票演出。

邱瑗表示這幾部觀點都非常突破,很有趣,投件者的年齡大約都在21到40歲,很期待他們的表現。

這次評審團包括邱瑗、韓國知名音樂劇編劇朴海林(Park Hae-rim)、台灣音樂劇界導演高天恒、曾慧誠、楊景翔組成。

這次入圍的5件作品將有4個月的培訓及發展,由朴海林隔海授課協助「劇本升級」;導演高天恒、曾慧誠、楊景翔接力陪練功,指導「劇作發展」、「讀劇呈現」,最終選出2件作品完成製作,明年在台中國家歌劇院售票演出。

音樂劇

延伸閱讀

一審主任檢察官35人建議名單 北檢6人入圍

避免梅雨季積淹水 高市改善排水工程

防疫線上說書計畫 莫子儀「聲」援出版業

民團憂國防部龍山營區工程毀千棵大樹 立委籲暫緩施工

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。