快訊

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

海軍「震海計畫」延宕多時 國造輕巡防艦還有望嗎?

悶壞了 高雄藤枝森林遊樂區名額登記秒殺

中央疫情指揮中心公告7月13日起微解封,高雄藤枝國家森林遊樂區自由入園300人名額一開放即秒殺。圖/本報資料照片
中央疫情指揮中心公告7月13日起微解封,高雄藤枝國家森林遊樂區自由入園300人名額一開放即秒殺。圖/本報資料照片

中央疫情指揮中心今天公告,13日起全國微解封,農委會開放自然步道、國家森林遊樂園區等戶外場域,高雄藤枝國家森林遊樂區限定每日總量管制500人,目前名額已開放至23日,每天中午開放登記自由入園300位,不到十分鐘即秒殺。

林務局屏東林管處所轄藤枝國家森林遊樂區因八八風災休園近12年,今年5月7日剛重新開園,為守護山區環境、受限水源不足,規定每天總量管制500人,其中200人需參與「高雄市六龜觀光協會」套裝行程、300人名額須於入園前15天上網登記預約,但19日遇全國疫情三級警戒,為防疫再次關閉。

屏東林管處表示,因應中央疫情指揮中心規範,屏東林管處解封前15天開放登記入園名額,目前已開放到本月23日,今天中午12點一開放搶登記,不到十分鐘額滿,但六龜觀光協會套裝行程則還有名額,歡迎遊客多加利用。

中央疫情指揮中心今天公告持續三級警戒至本月26日、13日起微解封,屏東林管處表示,將先開放自然步道、國家森林遊樂區、平地森林園區等戶外場域,暫不開放山屋、周圍營地及室內空間,規範服務人員執勤前辦理體溫量測,遊客入園須量體溫、戴口罩,禁止戶外10人、室內5人以上群聚等。

藤枝海拔介於1500至1800公尺間,是南台灣著名避暑勝地,藤枝林道總長20公里,在八八風災後,因18公里處走山嚴重,邊坡崩坍達200公尺深,交通中斷多年,藤枝森林遊樂區被迫休園,今年5月起由屏東林管處與高雄市觀光局、六龜觀光協會等合作終於重新開園。

中央疫情指揮中心公告7月13日起微解封,高雄藤枝國家森林遊樂區自由入園300人名額一開放即秒殺。圖/本報資料照片
中央疫情指揮中心公告7月13日起微解封,高雄藤枝國家森林遊樂區自由入園300人名額一開放即秒殺。圖/本報資料照片

屏東 疫情 森林遊樂區

延伸閱讀

中央宣布夜市微解封 彰化擬由業者提申請「核准才開放」

南投風景區業者面對解封憂喜參半 籲開放觀光疫苗接種

台南國華街一店家:微解封還是怕 不主動開放內用

17處森林遊樂區、120條自然步道 7月13日重新開放

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

水氣19日起減少 21日南方雲系影響須防較強雨勢

氣象局今天表示,明天、20日水氣逐漸減少,主要降雨在東半部,北部及中南部山區有短暫雨;21、22日因南方雲系北移,各地易...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。