17處森林遊樂區、120條自然步道 7月13日重新開放

7月13日起開放17處國家森林遊樂區。圖/林務局提供
7月13日起開放17處國家森林遊樂區。圖/林務局提供

中央流行疫情指揮中心今天宣布將有條件鬆綁戶外場域,林務局表示,7月13日起開放120條自然步道、17處國家森林遊樂區、3處平地森林園區、4處林業文化園區,但室內展示教育場館、軌道設施(阿里山林業鐵路、太平山蹦蹦車與烏來台車)、山屋與通舖型住宿設施及自然保護區域 (包含自然保留區、自然保護區與野生動物保護區) ,仍暫不開放。

林務局提醒,7月13日開放的各森林育樂場域仍將實施遊客人數管制,森林遊樂區入園人數降載為原承載量的四成,到達人數上限後將採一進一出;入園遊客須全程配戴口罩,並避免戶外10人、室內5人以上群聚,以及維持室外1公尺,室內1.5公尺社交距離;太平山莊、大雪山莊、松雪樓與奧萬大山莊住宿人數亦降載五成;另外遊客可多加使用電子門票、行動支付等減少人與人接觸的收付款方式入園。

林務局說,嘉明湖國家步道、北插天山登山步道、福巴越嶺步道、蘇花古道、加里山步道等21條步道,因涉及自然保護區域或須經由部落、社區進出,經與當地相關部落與社區協調後,尊重在地意願,仍暫不開放。

林務局表示,各場域開放情形會視國內疫情狀況滾動式調整,遊客出發前可至台灣山林悠遊網(https://recreation.forest.gov.tw/ )查詢場域開放情形與人流管制上限。

野生動物保護區 疫情 森林遊樂區

延伸閱讀

即將微解封 西子灣釣客聚集、森林遊樂區預約爆滿

可否餵牛、手做DIY? 休閒農場降載防疫管理措施出爐

核二廠2號機出狀況 目前降載檢修中

基隆老牌景點「暖東峽谷森林遊樂區」 農委會公告廢止

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

政府承諾油車不禁售 改徵碳費

國發會將於三月公布台灣淨零碳排路徑圖,國發會主委龔明鑫表示,將透過徵收碳費補助推動運具電動化,鼓勵民眾購買電動車,不會以...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。