快訊

政院「3+11」調查報告:沒書面記錄不影響決策有效和適法性

不當1、2、6邊緣人 300萬份藝FUN券登記1次、最高抽4次

「宅家藝起來」線上平台 全台博物館陪親子過暑假

由文化部及北師美術館發起的「支援前線-宅家藝起來」,串聯全台各大博物館資源,免費提供數位遊戲、繪本及教案,陪伴親子度過暑假居家學習時光。

目前平台已串聯包括台灣文學館、台灣博物館、歷史博物館、台灣歷史博物館、台灣美術館、海洋科技博物館、台北市立美術館、高雄市立美術館、台南市美術館、北師美術館、順益博物館、坪林茶業博物館、黃金博物館等10多處館所線上資源,更多館所陸續加入。

北師美術館公關組王欣翮表示,早在疫情之初,美術館就在思考如何將館方資源分享給更多學子,許多博物館也早已針對不同學齡孩童設計教案、互動遊戲,讓學生能透過網路在家中學習,平台有效整合各館資源,讓學生及家長更容易運用。

「支援前線-宅家藝起來」分為玩玩看、聽聽看、動手做等3大單元,「玩玩看」提供數款線上數位互動遊戲,如海洋科技博物館設計「濕噠噠!帆船駕駛初級班」,讓學子在網路上模擬體驗帆船操控要訣;歷史博物館推出「酷獸找朋友」,以繪本方式教小朋友在古文物中尋找動物圖樣。

「聽聽看」單元目前推出多款互動式繪本供民眾閱讀,其中光是台文館文學影音館就有50本台語兒童繪本,讓大小朋友輕鬆聽故事。

「動手做」單元則有許多讓學子動手製作的學程,如北師美術館規劃「17巧板藝起翻轉」,透過剪下來的幾何圖形,帶領小朋友尋找顏水龍、林壽宇、林明弘等3名藝術家作品中的美麗角落。

黃金博物館 美術館

延伸閱讀

暑假吃喝玩樂 刷台新卡最高回饋6%

弱勢學童午餐無著 暑假恐成營養破口

暑假不停學!台南藝術夏令營 親子玩創藝美學新生活

疫情下的暑假!弱勢學童恐三餐不繼 立委提解方盼照顧

相關新聞

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

北北基桃9縣市豪雨、8縣市大雨! 注意雷擊、強陣風

中央氣象局下午持續發布豪雨特報,璨樹颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,今天基隆北海岸、宜蘭縣及台北市山區、新北市山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。