快訊

黃明昭確定出線警政署長 高市警界傳「他」接任局長

獨/機車撞上卸貨堆高機 21歲騎士慘遭牙叉割頸送醫不治

空心菜怎麼保存不軟爛? 內行推「神組合」:兩週還是很新鮮

一名網友表示空心菜放了幾天葉子容易軟爛,便發文詢問廣大鄉民「保存空心菜的方法」,貼文引起熱烈討論。圖/ingimage
一名網友表示空心菜放了幾天葉子容易軟爛,便發文詢問廣大鄉民「保存空心菜的方法」,貼文引起熱烈討論。圖/ingimage

防疫在家期間,民眾習慣一次採購大量食材,以減少外出活動的次數,但生鮮食材卻難以長時間保存。近日一名網友表示空心菜放了幾天葉子容易軟爛,便發文詢問廣大鄉民「保存空心菜的方法」,貼文引起熱烈討論。

原PO在FB社團「Costco好市多 商品經驗老實說」發文,他在文中說明最近為了防疫都集中單次大量採買,但葉菜類難以保存,五天前買的空心菜「到今天葉子已經爛爛的了」。由於保存不佳會影響食材的口感與新鮮度,苦惱的原PO在文末詢問廣大網友,「請問大家都怎麼保存,才能延長葉菜類的壽命呢?」

貼文一出引起熱議,網友紛紛幽默回應,「找個洞穴再把空心菜密封起來,要用的時候再來拿,這就是我們常聽到的『空穴來封』」、「買回家以後馬上煮好,保存在肚子裡」、「放進肚子裡,省電省麻煩」。也有網友提供實用建議,「因為疫情我特地買鎖鮮袋,庫存蔬菜放7天都沒問題」、「我是用麻將紙包,免掉擔心報紙油墨的問題。去買一捲,可以用好久好久」、「不要冰太靠近裡面,有的冰箱會讓菜凍傷,會老的更快些」。

多數網友則推薦「紙巾」加上「保鮮袋」的「神組合」,「菜用紙包起來,再裝入塑膠袋綁起來。用紙包是讓紙可以吸掉菜多餘的水份,再用塑膠袋綁好是不讓菜在冰箱流失水分」、「擦乾,放進鎖鮮袋,應該可以撐兩週」、「我用鎖鮮袋放了兩週還是很新鮮,都沒爛爛的耶!(菜不要洗、放一張廚房紙巾)」、「買回家不洗、擦乾,壞掉或潮溼爛掉的葉子拔掉,用廚房紙巾或乾布包起來,放入保鮮袋」。

生鮮 冰箱

延伸閱讀

蝦子退冰頭黑掉她嚇喊「不敢吃」 專家還原真相:常被曲解

哪一種米製品最好吃? 網友大推「1美食」:蠻特別的食物

他待在家47天電費飆破4千 網苦撐不敢開冷氣:疫情期間好怕收到帳單

顧客點「這根」塞不進箱子 外送員硬載怕停紅燈被偷走

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。