快訊

指考英文/大學變英語授課怎辦? 作文題目呼應「雙語國家」

北市公布餐飲內用解封條件 柯文哲:最快下周二開放

疫苗也能拚觀光?關島美國疫苗觀光輿情一次看!

疫苗也能拚觀光?關島行程航程短、平價受關注。 圖片來源/Unsplash
疫苗也能拚觀光?關島行程航程短、平價受關注。 圖片來源/Unsplash

【文·Social Lab社群實驗室】

《Social Lab社群實驗室》透過《OpView社群口碑資料庫》追蹤全台「關島、美國疫苗觀光」話題一個月的網路聲量,帶您了解關島與美國疫苗觀光的網路聲量情形,以及網友對此之討論輿情。

隨著疫情持續延燒,國內疫苗目前供不應求的狀況,令不少民眾感到憂心,而美國疫苗充足,前陣子又形成一股以疫苗刺激觀光的「新常態」,加上近日關島也推出了Air V&V(Vaccines & Vacation)計畫,旅客除了到關島接種疫苗,也能在當地觀光的旅遊方案,更是帶動了一波網路社群的討論聲量。

關島行程航程短、平價受關注 記憶體大廠補助海外打疫苗引爆討論

關島&美國疫苗觀光懶人包與網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖
關島&美國疫苗觀光懶人包與網路聲量排行。 Social Lab社群實驗室/製圖

目前我國政府仍禁止旅行社組團出國,也不可以有醫療行為招攬,然而國外政府所推出的疫苗觀光旅遊,仍然在網路上掀起一波「是否要赴海外施打疫苗?」的話題,甚至有不少旅行社業者改推自由行機加酒產品,並附註美國境內可免費施打疫苗的地點,網紅Joeman於五月底就曾上傳一支影片,與旅行社討論去美國打疫苗的可行性,引起網友熱議。

近日關島觀光局更推出了Air V&V計畫,鼓勵12歲(含)以上的旅客到關島接種新冠疫苗,接種完成並採檢陰性後就能在當地旅遊渡假,消息一出馬上吸引網友關注。對台灣民眾而言,相比飛美國,關島Air V&V不僅成行便利,總體價格、花費時間也來得更短,且還提供輝瑞、莫德納和嬌生疫苗讓旅客自由選擇,也因此旅行社自由行行程一開賣便接到源源不絕的訂單,成為民眾們熱議打疫苗的新選項。然而到了6月底,政府為因應Delta變異病毒株肆虐,遂宣布升級邊境管制,規定入境台灣後14日皆應入住防疫旅宿或集中檢疫所,增加了隔離期間所需的時間及金錢成本,掀起「該不該退訂疫苗觀光?」的討論聲浪;但同日也傳出記憶體大廠威剛科技豪氣砸錢,補助員工到關島施打疫苗,網友紛紛留言盛讚:「佛心公司!打疫苗順便海外員工旅遊!」,帶起對於關島疫苗觀光的新一波關注高峰,甚至超越美國疫苗觀光近月的討論聲量。

疫苗旅遊去不去? 網友認為「為命值得」!

關島&美國疫苗觀光網友討論輿情。 Social Lab社群實驗室/製圖
關島&美國疫苗觀光網友討論輿情。 Social Lab社群實驗室/製圖

對於關島與美國的疫苗觀光話題,網友支持與反對的看法參雜,當中支持疫苗觀光的網友多表示,美國疫苗充足,對於經濟允許的人來說是可行的方案,並表示「20萬換一命也值得」,而關島觀光局推出的Air V&V行程,相比赴美,時間、成本都較低,且成行又簡單,就有網友提到「時間多的可以考慮,比去美國便宜」,也有不少人認為此行程「好像真的可以考慮」,不過也有討論提及若打了疫苗副作用嚴重,需就醫甚至隔離,其可能延伸出的另一筆開銷,也需一併納入考慮。另外反對出國接種疫苗的網友,除了討論時間與金錢成本的負擔外,不外乎是擔心出國搭機會增加染疫風險,萬一到了當地有什麼副作用,甚至於在機上不慎確診,那才是「得不償失」。

疫情持續,疫苗成了大家早日恢復正常生活的一線曙光,不管是選擇何種接種方式,每個人的考量點都有所不同,但最基本的還是要做好防疫措施,保護自己,也保護身邊的人。

觀看原文→https://bit.ly/3xbLmtP

《原文刊登於合作媒體Social Lab社群實驗室,聯合新聞網獲授權轉載》

新冠疫苗 關島

延伸閱讀

蔡英文稱7月擴大疫苗接種 孫大千:靠做夢擊敗病毒?

Novavax發聲明:台灣選擇透過COVAX平台訂購疫苗

防Delta變種病毒 德政府建議混打疫苗

兆豐攜手全聯 賣疫苗險

相關新聞

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

花蓮發生4.2地震 網友驚「這次地鳴聲很大」

花蓮今天晚上7點40分發生有感地震,震央位於花蓮縣新城鄉,深度僅5公里,芮氏規模達4.2,最大震度花蓮市為4級,目前未傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。