快訊

獨/無尊鬆口認愛阿喜「她是我見過最棒的女孩」

年滿70歲就得退休 教部揭管中閔無法續任的關鍵因素

福和1551停駛基隆通勤族憂心 公路總局找其他業者接手

福和1551停駛基隆通勤族憂心,公路總局找其他業者接手。記者游明煌/攝影
福和1551停駛基隆通勤族憂心,公路總局找其他業者接手。記者游明煌/攝影

福和客運今天發出公告,因疫情及大環境經營不易等因素,造成營運困難,將於8月起停駛營運。福和客運僅剩基隆到新店的1551線,是不少基隆通勤族依靠的路線之一。通勤族憂心停駛恐造成通勤上班不便。立委蔡適應說,公路總局目前已密切聯繫其他業者來接手,現階段7月仍由福和提供代駛服務,務必維持運能,保障民眾的搭乘權益。

福和客運表示,公司因疫情及大環境經營不易等因素,造成營運困難,將於8月起停駛營運。公司將依法給予員工應有權益,並協助員工轉任代駛公司任職事宜。

福和客運基隆到新店的1551線,該路線行經國道一號,沿途會停靠舊宗路、基隆路、松山車站、世貿中心、基隆等地。每天早上9點至晚上11點,共35班次,停靠站包括內湖、公館、景美等,是許多通勤族上、下班搭乘路線。

立法委員蔡適應表示,有關福和客運1551停駛一事,剛剛他與公路總局聯繫,福和客運先前依規定程序報請停駛,公路總局目前已密切聯繫其他業者來接手,現階段7月份仍由福和提供代駛服務,他會來督促公路總局在8/1前,確定接手的新業者,並且務必維持運能,保障民眾的搭乘權益。

蔡適應表示,司機的工作權益,他會和福和客運、公路總局了解,保障勞資雙方的責任及義務,讓司機們可以盡量不受影響。

基隆市政府交通處表示,因國道客運是公路總局管轄,市府會持續關注,要維持現況不讓營運中斷,不致影響市民搭乘權益。

前年5月,由於福和客運運能不足,公路總局將原本福和所營運的1551班次,全部交由4家業者分擔營運,避免影響通勤族搭車。

基隆 通勤族 蔡適應

延伸閱讀

撐不下去了!疫情衝擊福和客運宣告8月停駛營運

基隆為4大市場約1600名攤商接種疫苗

苗栗「幸福小黃」促進偏鄉交通 通霄鎮、泰安鄉提案

巿場採「2罩1套」變中央全國防疫指引 林右昌:基隆的光榮

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

推動循環經濟!他們把咖啡渣變隨行杯 吸引大企業採購

為將循環經濟理念融入日常生活中,環保署今天在松山文創園區舉辦「循環經濟新創展覽」,有年輕團隊用咖啡渣加壓製成隨行杯、便當...

獨/國道公車司機打疫苗太集中 沒人力開車班次恐大亂

第12輪第二階段疫苗昨天上午起開放預約,只要是在7月16日前已打第1劑莫德納的18歲以上民眾可預約第2劑莫德納,吸引23...

輕颱「瑪瑙」生成對台無影響 氣象局:東北風早晚較涼

原位於關島西北西方海面上的熱帶性低氣壓,上午8時發展為輕度颱風瑪瑙,編號第20號,今天上午中心位置在北緯 16.2 度,...

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。