獨/連收2間!王品「沐越」東區創始店熄燈

沐越台北復興南店於6月30日結束營業。記者陳睿中/攝影
沐越台北復興南店於6月30日結束營業。記者陳睿中/攝影

台北東區餐廳又少一間!隸屬於王品集團旗下的越南料理餐廳「沐越」,自2017年底於東區商圈成立,並且一路拓展至台中,但是創始店「沐越台北復興南店」,因為租約到期因素,已經於6月底正式停業,結束近4年的時光,同時也是繼沐越台中公益路店熄燈消息曝光之後,今年6月底同步關閉的第2間沐越。

王品所創立的「沐越」,自2017年成立,並且拓展台北、桃園、台中等地。其中創始店鄰近捷運忠孝復興站,採2層樓設計,店內具有濃厚的越南傳統文物元素,在google累積有超過3,800則評論,獲得4.5分。沐越店內以越南料理為基礎,提供有越式酸辣海陸推推鍋、夏日青木瓜雞絲沙拉、芽莊紅咖哩雞、經典鮮蝦春捲、法式現沖松露牛小排河粉等不同料理。其中又因為河粉為熱賣商品,因此還開設子品牌「樂越越式河粉」,但已於2020年年中熄燈。

今年6月中旬,沐越台中公益店就傳出於6月底熄燈的消息。而擔任品牌創始店的「沐越台北復興南店」,亦已於6月底同步拉下鐵門。王品集團表示,兩間門市均只是單純租約到期,內部先前已決議不再續租,與近期疫情無關。隨著兩間門市落幕,目前沐越尚有台北中山北店、台北羅斯福店、桃園台茂店等3間分店。

越南 東區 品牌

延伸閱讀

松山站前TSUTAYA BOOKSTORE 7/18熄燈!新店鋪轉移陣地

飯店熄燈潮 宜蘭傳藝老爺行旅8月31日停業

獨/北上10年 台北第一間「無老鍋」熄燈 招牌全拆光

疫情衝擊!蘆洲高CP值「九川堂火鍋」6/29熄燈、10元起出清餐具

相關新聞

三颱共舞! 第11號颱風「妮妲」也生成 路徑往日本

三颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,下午2時形成今年第10號颱風銀河,同時間第11號颱風妮妲也生成,加上輕颱盧碧,目前...

雙颱共舞!第10號颱風銀河生成 最新路徑出爐

雙颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,稍早形成今年第10號颱風銀河。中央氣象局預估,會朝日本南方前進,對台灣無直接影響。

清晨大地震全台有感 氣象局曝原因:還有規模5以下餘震

今天清晨5時50分發生規模6.1大地震,最大震度宜蘭4級,幾乎全台有感被嚇醒。中央氣象局說,預計這1到2周,還可能有規模...

國際太空站捕捉台北夜景 燈火璀燦驚豔法國網友

法國近17萬人追蹤的知名太空粉專日前分享一張由國際太空站拍攝的台北夜景,萬家燈火璀燦動人。粉專也以「台灣首都,現代化都會...

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。