芒果這樣切!她曝「滾動式刀法」秒去皮 8千人狂讚:得學起來

一名網友分享自己切芒果的方式,獨特且精湛的刀工引發討論。 示意圖/ingimage
一名網友分享自己切芒果的方式,獨特且精湛的刀工引發討論。 示意圖/ingimage

屏東枋山、枋寮、獅子鄉等地區盛產芒果,然而近期因新冠Delta變種病毒入侵,引發一股退訂潮,不少民眾得知後力挺果農,訂單數再度升高。對此,一名網友分享自己切芒果的削皮方式,呼籲大家一起支持屏東。而她的「獨特刀法」曝光後,大批網友湧入朝聖,紛紛讚嘆「終於知道該怎麼切芒果」、「這切法要學起來」。

原PO在臉書社團「爆廢公社二館」發文表示,今年的芒果產量大、價格低,希望大家都能多買芒果回家吃,幫助屏東當地的果農,不用過度擔心會有病毒存留。她隨後貼出自己切芒果的影片,並說明這是她長年來的去皮方式,不僅能避免滴汁,還能大口進食,讓「吃芒果不再是災難」。

從影片中可以看見,原PO先在芒果表面找出中線,並以中線為主,於左或右兩邊0.5公分左右下刀,避免切到籽;下一步,將切下來較厚的另一半抓1至1.4公分再切一刀,把含有籽的部分去除,她也提醒,依照品種不同,籽的厚度也有差別,多切幾次後就能自己拿捏。

接著,將分半的芒果一一切成「船形」,就能進入去皮的步驟。原PO說明,在去皮之前,需先將刀與砧板平行並盡量貼合,在下刀時兩手配合、沿著水果的外皮滾動式往前推,就能將輕鬆削去薄薄一層果皮,並保留果肉的水分不滴汁。

貼文曝光後,引來近8千人按讚朝聖,網友紛紛直呼「原來是這樣切」、「這刀工真厲害」、「妳的切法好療癒喔」、「太厲害了,害我一度以為是在切生魚片」、「看完這個我終於知道怎麼切芒果了」、「這切法要學起來」等;不少人則笑說「有人削皮更好吃」、「我照這方式切一遍,芒果已成火龍果」、「芒果我有了,請問影片裡那雙手哪裡領?」

芒果 屏東

延伸閱讀

豬排便當見「粉色白飯」以為是洗手劑食慾全沒! 內行揭真相

老婆神還原寶可夢蛋糕慶生 夫哭笑不得:哪裡怪怪的?

問最喜愛哪種壽司?網激推這款銷魂口味 大讚驚為天人

生鮮外送到府!他接單一看「商品內容」秒棄單:別折磨外送員

相關新聞

政府連環騙 農民10年千萬投資成空

距離高雄橋頭火車站五分鐘車程、有十年歷史的「中崎有機農業專區」,卅一公頃專區內木瓜、無花果正肥美飄香,只不過隨著橋頭科學...

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。