快訊

Omicron新變種病毒入侵澳洲 2旅客確診沒症狀

關島入境免隔離 旅行社電話滿線、雄獅再加航次

關島宣布「外國旅客入境免隔離」,雄獅(2731)品牌策略總經理游國珍指出今(30)日表示,關島政府的新政策出籠,今早關島的訂單需求再度湧現,公司已決定緊急加開三個七天六夜的航次,同時,先前開賣的四個五天四夜的航次目前只剩下零星機位,預估今天就會完銷。而因應需求開出的長天數22天的行程主要瞄準想一趟施打兩劑的消費者,目前需求也超乎預期熱絡。

游國珍表示,日前中央流行疫情指揮中心宣布關島打疫苗回台得自費隔離14天,確實退訂電話湧現,新訂單停滯,但隨著關島政府放寬「外國旅客入境免隔離」,今早關島的訂購潮再度湧現。雄獅五天四夜的四個航次已有兩個滿額,剩下約50-60席,今天應會完銷。另外,7月22日出發的長天數,主要是因消費者反應希望可以完成輝瑞兩劑疫苗施打,再加上休息緩衝天數,因此加開一長天行程,一開出收訂即超過40位,並持續增加,優於預期。

游國珍表示,關島政府預計到7月2日當地人民施打疫苗的覆蓋率可達八成,近10萬人完成施打。此外,原先要做三次PCR檢測,因此,要收880美元的檢疫服務費,但目前只需要做一次,因此預估費用可能會調降50%。

游國珍表示,關島政府的新措施對產品銷售帶來利多,原先因到關島後要隔離,等於五天四夜的行程都在飯店,新措施上線後則可望兼具觀光休閒優勢。包括關島是免稅天堂、以及當地景點和高爾夫球場都預計陸續開放,對台灣民眾形成誘因。

即便目前旅客從關島回台後仍要住進檢疫旅館,但游國珍認為,打疫苗是剛性需求,有一些民眾不願意等待,希望能立刻出國施打,且有預算,只要整體需求有千分之一,這個市場就十分可觀。

此外,他也提到,消費者到關島打疫苗的需求是從美國衍生到關島,美國從5月開始一路暢旺到6月,關島政府提出Air V&V計畫後,美國訂單有一些轉移,同時也刺激一些新的需求,主要是關島相較於美國,飛行時間點、時差少,且官方支持,提高了安全性。

關島 疫苗

延伸閱讀

關島入境免隔離帶動自由行買氣 雄獅宣布加開3航次

入境免隔離!關島打疫苗兼旅遊 雄獅加開「7天6夜行」

疫苗觀光成主流 美國、關島熱潮能持續多久?學者大膽預估「這時間」

旅行社股利多 關島宣布「外國旅客入境免隔離」

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。