快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

「謝謝台灣」一覺醒來募款達標 立陶宛社福機構:有史以來最大筆捐款

立陶宛首都維爾紐斯的「高風險懷孕中心」外觀。擷自維基百科
立陶宛首都維爾紐斯的「高風險懷孕中心」外觀。擷自維基百科

立陶宛社福機構昨(29)日在透過美國非營利組織Give2Asia亞太經理張瀞仁於臉書謝致謝台灣捐款後,來自台灣的愛心仍在發生,台灣民眾一夕之間讓該機構的募款計畫達標,機構人員在二度感謝函中,以「不敢相信我的眼睛」來形容台灣對立陶宛用新台幣表達的感謝之情。

立陶宛首都維爾紐斯(Vilnius)「高風險懷孕中心」,二度致謝台灣,表示在昨天的感謝文之後,原本有167名來自台灣的捐贈者,但在今天一早迅速激增為633筆捐款,直至發文的同時,總共有770筆台灣人的捐款湧進,包括4項網路募款皆已達標,讓發文者以「不敢相信我的眼睛」來形容台灣跨國做愛心的行動。

該機構非常感謝台灣,表示「台灣人民已經開始尋找感謝立陶宛的方式」,並聽到台灣人民真誠地說謝謝的聲音了。致謝函中認為「台灣與立陶宛發展出一種非常意想不到、精采的友誼,真誠關心彼此,讓彼此成為一個更好的地方💕我們非常高興,感謝支援,我們將能夠在困難時刻支援立陶宛女性。」

「高風險懷孕中心」並稱,這是機構成立以來最大筆的捐款,「謝謝台灣人的善良,這些捐款會用在為辛苦懷孕的媽媽們在孕程中(還有當媽媽的第一年)提供心理與硬體上的支持,這麼大筆捐款,夠支撐我們很長一段時間了。」

該慈善募款共有4項,目前已逾3500筆善款湧入,並達到募款的目標,由兒童癌症基金會發起的「幫助百餘名癌症兒童」募得8萬美元,母親聯盟發起的2項「幫助立陶宛兒童抗癌」分別募得2萬美元;而立陶宛高風險懷孕中心的募款頁面,也已募得逾10萬美元,目標金額從28日的4.3萬美元成長快5倍,目前為20萬美元(約600萬新台幣)。

張瀞仁分享此感謝函後,有台灣網友認為,覺得這回台灣人的實力還沒真正發揮出來,要不要再找一個立陶宛的慈善組織來捐?也有網友認為,「台灣人應該都有一種阿嬤魂吧!」、「為他們感到高興」,並認為善款還會增加,因為很多台灣人今天才知道有這個機構,「有恩必報是多數台灣人的精神,募款不關閉,應該會繼續捐下去~破10萬,20萬,30萬。」

立陶宛 捐款 孕婦

延伸閱讀

台灣疫情趨緩中?Delta病毒入侵添變數,檢驗不應鬆懈

波羅的海之路:立陶宛捍衛自由的「手牽手大人鏈」

除了捐贈台灣2萬劑疫苗立陶宛還做這2件事 讓中國怒嗆:圖謀不會得逞

立陶宛社福機構突現捐贈潮 訝異87筆善款「全來自台灣」

相關新聞

國慶煙火在高雄 開放2萬人入場

國慶日煙火睽違廿年重返高雄港灣施放,今年國慶盛會煙火施放範圍超過三公里,是史上最大,還動用了七艘平台船上施放百發十二吋以...

政府連環騙 農民10年千萬投資成空

距離高雄橋頭火車站五分鐘車程、有十年歷史的「中崎有機農業專區」,卅一公頃專區內木瓜、無花果正肥美飄香,只不過隨著橋頭科學...

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。