芒果盛產期到!他喜喊「今年超便宜」 網揭背後3理由:搶著賣

有網友發現今年的芒果價格似乎比以往便宜,好奇詢問背後原因,引發討論。 示意圖/ingimage
有網友發現今年的芒果價格似乎比以往便宜,好奇詢問背後原因,引發討論。 示意圖/ingimage

時序進入夏日,來到芒果的盛產期,香甜美味的芒果除了直接食用之外,不少人也會將其製成冰品、飲料,是深受民眾喜愛的水果之一。而有網友就發現,今年的芒果似乎比往年都還便宜,讓他相當驚喜,但也好奇背後原因,直呼「到底為什麼?」話題引發討論。

原PO在網路論壇PTT發文表示,自己日前購買水果時,發現如果是尺寸偏大顆的芒果,一斤散賣的售價是49元;但若一次購買整箱、共20顆的芒果,雖然果體尺寸偏小,但只要250元,平均來說價格似乎比往年便宜不少。

原PO接著說,經過詢問後,水果攤老闆告知他芒果價格之所以降低,是因為「受疫情影響而不能出口」,但他認為,疫情從去年就已經出現,覺得這個理由不夠充分,於是決定上網詢問,好奇直呼「今年芒果便宜的原因到底是什麼?」

芒果香氣濃厚、味道甜口,不少人喜愛將其製成冰品,作為消暑聖品。 示意圖/ingimage
芒果香氣濃厚、味道甜口,不少人喜愛將其製成冰品,作為消暑聖品。 示意圖/ingimage

文章曝光後,不少人都留言「我家附近愛文一顆10元」、「附近超商一斤39,大顆的在欉紅愛文」、「現在都有1斤39元左右」、「上次去菜市場買愛文,22顆價錢超級便宜,自己打冰沙來喝有夠爽」等,直呼芒果價格確實明顯降低;但也有人認為「49哪有便宜,每年也都差不多」、「去年芒果就變便宜了」、「芒果有貴過嗎,印象中一到夏天就整箱整箱的送人」。

此外,許多網友則點出影響芒果價錢的原因,可統整為四大類別,包含沒颱風干擾而產量高餐廳店家需求減少疫情下難以銷售,紛紛直呼「沒颱風來亂」、「沒下雨吧」、「今年3、4月沒雨,芒果炭疽病少產量很高」、「餐飲需求少,很多高檔食材現在也便宜」、「不能內用芒果冰」、「現在出口很麻煩」、「因為沒外銷,對內供大於求」、「疫情影響,運費高,外銷利潤少」、「現貨滿手,不快點賣馬上就人踩人」。

芒果 疫情 PTT

延伸閱讀

媳婦伴手禮拿出「速食店炸雞盒」婆婆傻眼批:缺乏常識

心愛的寵物雞失蹤?阿嬤一句話「你正咬著」網哭:童年陰影

疫情下只能叫外送給90歲奶奶 外送員「貼心一舉動」惹哭全網

不愛澀味和苦味 他發現這兩種菜摻在一起煮變清甜

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。