零接觸採檢站、5千萬元挺防疫 企業接力捐贈北榮抗疫

北榮獲台積電慈善基金會捐贈「零接觸防疫採檢站」,在本月23日完成裝設,由院長許惠恒按鍵啟用。圖/北榮提供
北榮獲台積電慈善基金會捐贈「零接觸防疫採檢站」,在本月23日完成裝設,由院長許惠恒按鍵啟用。圖/北榮提供

新冠本土疫情嚴峻,民間企業善意不斷湧入醫療院所,盼團結抗疫助民眾回歸正常生活。台北榮總連兩日宣布獲企業捐贈,今天是台積電捐贈零接觸採檢站,民眾免進入院區即可採檢;昨天是元大金控集團捐助新台幣5000萬元,院方將針對重症病人需求,優先採購高流量供氧機等救命儀器,並添購第一線醫護人員所需防護裝備。

北榮今天表示,獲台積電慈善基金會捐贈「零接觸防疫採檢站」,在本月23日完成裝設,由院長許惠恒按鍵啟用。許惠恒表示,採檢站設置於榮總介壽堂前方空地,與主要醫療大樓分開,接受採檢的民眾免進入院區即可採檢,大大降低感染風險、有效分區與分流,並且擴大採檢能量。對於台積電、世界先進及善心民眾的捐助,表達由衷的謝意。

因應疫情採檢量遽增,台積電慈善基金會董事長張淑芬特別號召同仁捐款,並由台積電公司補足經費,合力捐贈10座市價共約8000萬元的零接觸採檢站至全國各地醫院。

美事不只一件,元大金控集團所屬元大證券、元大銀行、元大投信及元大期貨,昨共同捐贈北榮新台幣5000萬元,協助醫療機構擴充收治能量,提供新冠病人最完善的醫療照護,以實際行動力挺醫護人員,作為第一線抗疫醫院最堅強的後盾。

北榮昨表示,依據目前防疫需求,重症患者治療最為急迫,該筆善款將針對重症需求優先採購高流量供氧機、動脈血氧機、可攜式重症呼吸器材和移動式X光機等醫療設備,提供院內重症患者使用,以挽救生命為第一要務;另將採購防疫裝備及醫療耗材,包括防護衣與N95口罩,提供第一線醫護人員最完善的防護。

元大金控則表示,北榮體系規模龐大,在雙北疫情爆發之際,肩負開設床位、收治病人等重要任務,所屬七家分院亦為各縣市重要防疫醫院。該捐款將全數用於照護第一線防疫醫療人員,及採購所需防疫設備,唯有撐住前線醫護,國內疫情防線才能守住。

台積電 疫情 醫護人員

延伸閱讀

夏普震旦宣布 加入販售羅氏居家快篩檢測組

SEMI響應台積電慈善基金會 號召捐贈「零接觸採檢站」

為防疫教媽媽用外送!女兒痛呼「超後悔」 原因曝光網全笑翻

防疫不嫌多!他讚好市多「每枝筆」都消毒 網列舉更狂措施

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

輕颱「瑪瑙」生成對台無影響 氣象局:東北風早晚較涼

原位於關島西北西方海面上的熱帶性低氣壓,上午8時發展為輕度颱風瑪瑙,編號第20號,今天上午中心位置在北緯 16.2 度,...

規模6.5全台天搖地今年最強震! 氣象局:隱沒帶地震

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模6.5,震央在花蓮。這是今年最強震,中央氣象局地震測報中心主任陳國昌...

「感覺海浪從後方往前捲」 超有感地震北捷停駛中

今天下午1時11分左右東北地區發生中型有感地震,規模至少6.7,震央在花蓮。

超勵志! 罹患脊髓性肌肉萎縮症 用右手食指及雙眼寫書

罹患脊髓性肌肉萎縮症的陳景維,用他唯一能控制的雙眼與右手食指,花了10個月,曾因太疲勞,導致手指僵硬,最後寫出10萬80...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。