快訊

棒球/九下絕地大反攻 坂本勇人再見安打助日本險勝多明尼加

莫德納打第二劑開放登記!指揮中心:沒有開放混打

黑白好帥! EMU3000車體首度曝光 台鐵證實7月底抵台

台鐵新購得的EMU3000型城際電聯車,首批兩編、共24輛車將於7月底、8月初抵台,新車實體首度曝光。圖/擷取自PTT
台鐵新購得的EMU3000型城際電聯車,首批兩編、共24輛車將於7月底、8月初抵台,新車實體首度曝光。圖/擷取自PTT

台鐵新購得的EMU3000型城際電聯車,首批兩編、共24輛車將於7月底、8月初抵台,不過如今新車實體首度曝光,有網友在PTT上分享EMU3000的情報,指有日本網友在Google地圖貼了EMU3000型城際電聯車的照片,只見黑白相間的外觀,辨識感十足。該網友還提到,希望疫情趕快過去讓新車順利到台。

對此,台鐵局證實,該車確實就是EMU3000型城際電聯車,其車輛外穿主色為黑白相間,強調的是「silent is flow」、「寧境的風」,整體車輛設計主軸為尊榮高貴,每列車都有一個商務艙,第一編、12車預計7月底抵台。

由於過去台鐵也曾公布EMU3000型城際電聯車的外型,不過都是模型車,如今實車曝光,也讓不少鐵道迷相當興奮,笑稱「黑白系好不習慣」、「感覺很有型」;不過也有鐵道迷認為,黑白色系有點單調,不勤快點洗車,感覺很容易髒。

台鐵局表示,EMU3000型城際電聯車首批有兩編24列車,將分別於7月底、8月初抵台,接著進行為期80天的測試期,其中需要有60天的成功日,且EMU3000型城際電聯車做的測試會較多,包括轉向架、環島路線測試等,預計測試時間可能會再拉長。

台鐵局表示,由於合約有些規定,得要先確定第一批列車沒有問題,才會交第二批,目標是年底前交完七編、84列車。

至於EMU3000型城際電聯車未來的應用,台鐵局表示,全台鐵路路線都會有他的足跡,包括北迴線、宜蘭縣、花東線、台東縣、南迴線、西部幹線等都有,當然占比最大的還是東部、南迴線,其中南迴線將百分之百使用城際列車。

台鐵 鐵道迷

延伸閱讀

藍委批蔡政府防疫決策 一步步走向專制極權

蔡英文說沒說何時要打高端 黃子哲:自我校正回歸?

高雄瑞豐夜市15日起恢復營業 市府:限外帶、禁邊走邊吃

陳綺貞7月底小巨蛋演出延期 搶先曝光46歲生日願望

相關新聞

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

花蓮發生4.2地震 網友驚「這次地鳴聲很大」

花蓮今天晚上7點40分發生有感地震,震央位於花蓮縣新城鄉,深度僅5公里,芮氏規模達4.2,最大震度花蓮市為4級,目前未傳...

花9元加購咖啡就中200萬 全家便利商店發票得主超幸運

財政部公布最新一期2021年5~6月統一發票中獎號碼,全家便利商店統整本期中獎發票,共開出1組特別獎1,000萬元,以及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。