首家超商開賣家用快篩試劑 萊爾富明日下午首賣

萊爾富明日下午首賣家用快篩試劑。圖/萊爾富提供
萊爾富明日下午首賣家用快篩試劑。圖/萊爾富提供

為避免大批民眾前往指定快篩站群聚與增加醫療量能負擔,萊爾富表示,自明(23)日下午三點起,將於萊爾富北市迪化店、北縣五工店首次開賣,引進國產泰博科技的「福爾威創家用新型冠狀病毒抗原快速檢驗套組」(一盒5入,售價1,700元),每店限量100盒,不拆售,限量售完為止。

為便利民眾居家自行檢測與迅速找出疑似新冠肺炎陽性個案,食品藥物管理署於本月19日公布核准五款家用快篩試劑,提供有需求民眾就近至藥局、醫療器材販售業者,如藥粧店、醫療器材行、便利商店等商家選購,並於居家自行進行快篩檢測。

萊爾富也呼籲自行購買家用快篩試劑於居家檢測的民眾,如測出結果為陰性時,仍須遵循疾病管制署的防疫規範,做好個人防護,持續自我健康管理,採檢完之家用快篩試劑與試劑棒,請勿任意丟棄,須以塑膠袋密封包好,以一般垃圾處理;若民眾已出現嚴重特殊傳染性肺炎相關症狀,則不宜使用COVID-19家用快篩試劑自行在家檢測,應佩戴醫用口罩,儘速前往醫療院所就醫,且前往就醫時,請勿搭乘大眾運輸工具。

如目前仍在居家隔離或居家檢疫者,可委託親友協助至指定超商購買家用快篩試劑,自行於居家檢測,如測出結果為陽性時,請立即與當地衛生局聯繫或撥打1922,並依指示方式處理;非居家隔離且非居家檢疫者,若自行購買家用快篩試劑,並於居家檢測,測出結果為陽性時,請務必戴好口罩,勿搭乘大眾運輸工具,儘速至鄰近的社區採檢院所進一步檢測,並將使用過之採檢器材用塑膠袋密封包好,一併攜帶至社區採檢院所,交予院所人員。

另外,由於快篩試劑測試結果,可能出現偽陰性或偽陽性,仍需經認可實驗室所進行的「核酸檢測」作為診斷COVID-19感染之依據。民眾有任何疑問,仍可至食藥署網站查詢相關資訊。

口罩 醫療器材 萊爾富超商 快篩

延伸閱讀

南市轄管工業區 7成家數移工全面快篩

新冠肺炎家用快篩試劑來了!哪裡買?價格多少、如何使用一次看

影/嗆聲里長堅不道歉!吳宗憲告到底斥「死鴨子嘴硬」

影/捐快篩試劑被里長批空手套白狼!吳宗憲氣炸:法院見

相關新聞

三颱共舞! 第11號颱風「妮妲」也生成 路徑往日本

三颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,下午2時形成今年第10號颱風銀河,同時間第11號颱風妮妲也生成,加上輕颱盧碧,目前...

雙颱共舞!第10號颱風銀河生成 最新路徑出爐

雙颱共舞。位於琉球海面的熱帶性低氣壓,稍早形成今年第10號颱風銀河。中央氣象局預估,會朝日本南方前進,對台灣無直接影響。

清晨大地震全台有感 氣象局曝原因:還有規模5以下餘震

今天清晨5時50分發生規模6.1大地震,最大震度宜蘭4級,幾乎全台有感被嚇醒。中央氣象局說,預計這1到2周,還可能有規模...

國際太空站捕捉台北夜景 燈火璀燦驚豔法國網友

法國近17萬人追蹤的知名太空粉專日前分享一張由國際太空站拍攝的台北夜景,萬家燈火璀燦動人。粉專也以「台灣首都,現代化都會...

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。