快訊

台中男打完AZ第二劑 5天後「咳嗽、劇烈嘔吐」送醫不治

冒死神秘的天龍特攻隊?西班牙「火山等死狗」獲救

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

福容台北一館將於2021年9月1日起終止營業。圖/福容大飯店提供
福容台北一館將於2021年9月1日起終止營業。圖/福容大飯店提供

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再續約,自9月1日起停止營業,並將於捷運圓山站附近成立新據點。

福容台北一館從民國2006年開始向台糖承租場地,耗費鉅資,將原本老舊的辦公大樓,改造成為五星級觀光飯店;十五年來,福容大飯店秉持著「人情味」的核心信念,除了五星級的商務飯店服務,更加入了奉茶、花市茶樓、福粵樓精緻港點以及跨年煙火房等特色服務。

對於停業訊息,福容大飯店發表聲明,表示過去一年半以來,全世界都面臨著最艱困的挑戰,首當其衝的,正是飯店旅遊業。努力撐過了2020年,但在2021年卻迎來更大的風暴。三級警戒讓一切按下暫停鍵,龐大的租金成本,讓無以為繼的運營更顯沉重。福容與台糖15年租約,即將於今年9月到期,幾經評估考量,無奈決定不再續約,福容大飯店台北一館終止營業。凡持聯合住宿券、連鎖餐券或其他與福容大飯店相關票券之消費者,可持續前往其他分店用餐及住宿或是申請退券。

【福容大飯店聲明全文】

過去一年半以來,全世界都面臨著最艱困的挑戰,新冠病毒的肆虐,奪走了無數人的生命,摧毀了成千上萬企業努力打拼的成績。各種產業中,首當其衝的,正是飯店旅遊業。我們努力撐過了 2020年,即使在全世界封鎖邊境,商務、旅遊消費幾近窒息的狀態下,福容大飯店仍然秉持永續經營的理念,相信能度過難關,沒想到,2021年卻迎來更大的風暴。疫情蔓延,三級警戒,讓一切按下暫停鍵,大環境持續惡化,龐大的租金成本,讓無以為繼的運營更顯沉重。福容與台糖15年租約,即將於今年9月到期,幾經評估考量,我們無奈決定不再續約,福容大飯店台北一館終止營業。

福容台北一館從民國95年開始向台糖承租場地,耗費鉅資,將原本老舊的辦公大樓,改造成為五星級觀光飯店;十五年來,福容大飯店秉持著「人情味」的核心信念,除了五星級的商務飯店服務,更加入了奉茶、花市茶樓、福粵樓精緻港點以及跨年煙火房等特色服務,很多台北市民假日逛完建國花市,就會順道來喝茶吃點心,許許多多生活的日常,已經成為不少人生命中共同的記憶。

儘管福容台北一館租約到期終止營業,但福容連鎖全台其他據點,仍然繼續提供各項服務。凡持聯合住宿券、連鎖餐券或其他與福容大飯店相關票券之消費者,可持續前往其他分店用餐及住宿或是申請退券,我們仍將秉持「福心笑容 台灣人情」的核心價值,全力保障消費者權益。福容台北一館的員工也將安排至其他分店或麗寶集團等相關企業服務,不會影響員工權利。

面對沉重的營運壓力,我們選擇順勢沉潛,等待再起。福容大飯店也已經規劃在捷運圓山站西側公辦都更案,花博對面場址興建飯店。福容大飯店台北一館停業,並非意味著福容退出台北飯店市場,而是整裝待發,期待下一場輝煌。

疫情 住宿券 捷運

延伸閱讀

疫情衝擊!福容台北一館租約到期不續 9月起停止營業

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

飼料漲不停 畜牧業壓力大

受到疫情影響,航運不順暢,運費高漲、塞港狀況頻傳,導致國內畜牧飼料所需的黃豆、玉米價格攀升,再加上中國大陸限電政策,工廠...

基隆捷運和台鐵脫鉤 轉進七堵和百福社區

基隆捷運出現重大變化,部分路段將與台鐵分道揚鑣。交通部長王國材昨天說,原與台鐵共用路廊的基捷確定改變路線,第一階段八堵到...

產婦大失血、嬰兒全身發紫 30名醫護鬼門關前救回性命

花蓮一名產婦胎盤早期剝離,突然大失血、失去意識,緊急送往慈濟醫院剖腹產。看到小孩出生時全身都是青紫色,醫護心都涼了一半,...

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。