快訊

長榮機師違反防疫規定 民航局開罰機師40萬元、業者200萬元

「IS新娘」求回英國 名嘴轟:留她在恐怖溫床上發爛吧

疫情衝擊!福容台北一館租約到期不續 9月起停止營業

福容大飯店台北一館。圖/福容大飯店提供
福容大飯店台北一館。圖/福容大飯店提供

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定於捷運圓山站附近成立新據點。以下是福容大飯店台北一館的聲明內容:

過去一年半以來,全世界都面臨著最艱困的挑戰,新冠病毒的肆虐,奪走了無數人的生命,摧毀了成千上萬企業努力打拼的成績。各種產業中,首當其衝的,正是飯店旅遊業。我們努力撐過了 2020年,即使在全世界封鎖邊境,商務、旅遊消費幾近窒息的狀態下,福容大飯店仍然秉持永續經營的理念,相信能度過難關,沒想到,2021年卻迎來更大的風暴。疫情蔓延,三級警戒,讓一切按下暫停鍵,大環境持續惡化,龐大的租金成本,讓無以為繼的運營更顯沉重。福容與台糖十五年租約,即將於今年九月到期,幾經評估考量,我們無奈決定不再續約,福容大飯店台北一館終止營業。

福容台北一館從民國95年開始向台糖承租場地,耗費鉅資,將原本老舊的辦公大樓,改造成為五星級觀光飯店;十五年來,福容大飯店秉持著「人情味」的核心信念,除了五星級的商務飯店服務,更加入了奉茶、花市茶樓、福粵樓精緻港點以及跨年煙火房等特色服務,很多台北市民假日逛完建國花市,就會順道來喝茶吃點心,許許多多生活的日常,已經成為不少人生命中共同的記憶。

儘管福容台北一館租約到期終止營業,但福容連鎖全台其他據點,仍然繼續提供各項服務。凡持聯合住宿券、連鎖餐券或其他與福容大飯店相關票券之消費者,可持續前往其他分店用餐及住宿或是申請退券,我們仍將秉持「福心笑容 台灣人情」的核心價值,全力保障消費者權益。福容台北一館的員工也將安排至其他分店或麗寶集團等相關企業服務,不會影響員工權利。

面對沉重的營運壓力,我們選擇順勢沉潛,等待再起。福容大飯店也已經規劃在捷運圓山站西側公辦都更案,花博對面場址興建飯店。福容大飯店台北一館停業,並非意味著福容退出台北飯店市場,而是整裝待發,期待下一場輝煌。

疫情 三級警戒

延伸閱讀

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

相關新聞

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

北北基桃9縣市豪雨、8縣市大雨! 注意雷擊、強陣風

中央氣象局下午持續發布豪雨特報,璨樹颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,今天基隆北海岸、宜蘭縣及台北市山區、新北市山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。