快訊

25年留不住一個孩子 王嘉納盼:創造部落產業讓孩子回鄉

不斷更新/國道9地雷路段 上午10時前暫停收費北返趁早

穿防護衣太悶!醫曝消防員捐「超猛物資」救援 網讚:很有用

醫護人員需全身穿上厚厚的防護衣,在炎熱天氣裡相當悶熱不適。示意圖/聯合報系資料照片
醫護人員需全身穿上厚厚的防護衣,在炎熱天氣裡相當悶熱不適。示意圖/聯合報系資料照片

台灣本土疫情嚴峻,體恤第一線醫護人員工作量劇增且身處高風險環境,許多人默默捐贈物資送暖,表達感謝與支持。急診室醫師田知學就分享,新北地區的消防單位,因看見醫護人員身穿厚重的防護衣物,貼心地捐出「降溫背心」,讓她感動直呼「困境中見真情」。

田知學在臉書發文表示,醫護人員每天都需穿上全身的隔離衣,在炎熱的天氣中工作,幾乎就像是顆「水煮南部粽」,總是大汗淋漓,難以通風呼吸。而新北的消防夥伴得知後,馬上捐出兩件降溫背心,讓醫護人員在穿上防護衣後,感到舒適不少。

田知學大讚,這樣貼心的舉動,實在讓她體會到「困境中見真情」;她隨後也提到,若疫情持續未緩,防護面罩、N95口罩、防水隔離衣、全罩式防護衣等消耗性的防疫物資,勢必會面臨短缺的窘境,因此,若民眾願意協助,她非常歡迎各界踴躍捐贈。

不少網友都紛紛留言「除了謝謝還是謝謝」、「這件背心相當威猛,是我目前穿過冷卻效果最持久的背心」、「處處是人間菩薩」、「最近的天氣,沒有冷卻背心真的都受不了」、「有沒有廠商跟企業,願意為醫護製造統一的涼感排汗布的刷手服?」、「冷凍背心,讓醫護人員忙於救人時,也能不讓自己的體力大量流失」。

新北消防員捐贈「降溫背心」,減少醫護人員穿上防護衣的不適感。圖擷自facebook
新北消防員捐贈「降溫背心」,減少醫護人員穿上防護衣的不適感。圖擷自facebook

此外,田知學在另一篇文中補充,若民眾有捐贈物資意願,可以事先聯繫想捐贈醫院的社福、資材單位,了解該醫療機構短缺的項目後再捐贈,讓大家的愛心能做最妥善的分享和運用,也盡可能不浪費一絲一毫這些捐贈者的善意。

醫護人員 疫情

延伸閱讀

確診沒列案免匡列!半個月後才被通知 她傻眼:我就這樣變黑數

日本疫苗詐騙頻傳 稱付錢就能買「接種券」專挑老年人行騙

疫苗接種近7成!他大讚這縣市「防疫典範」 引網友爭鋒相對

終於等到正式授權!他讚「郭董8聲明」太強 網:商場老手出招

相關新聞

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。