快訊

獨角獸Gogoro宣布 以SPAC方式赴美掛牌上市

不受干擾阿里山成動物天堂 防疫三級阿里山遊樂區休園

松鴉銜植物準備築巢。圖/嘉義林管處提供
松鴉銜植物準備築巢。圖/嘉義林管處提供

新冠肺炎疫情三級警戒,林務局嘉義林區管理處轄下所有森林育樂場域與自然保護區域、步道及林道,配合防疫暫停開放到28日,阿里山國家森林遊樂區休園期間,少了遊客,園區不受干擾,山羌、台灣獼猴、黑長尾雉、酒紅朱雀等野生動物,紛紛自在出來覓食,讓遊樂區成為動物天堂。

配合防疫,避免民眾群聚流動增加感染風險,阿里山國家森林遊樂區5月18日起暫停開放,配合延長休園期限至6月28日,目前休園屆滿1個月,許多野生動物卻因此迎來難得的「悠閒時光」。

短短1個月休園期間,動物們休養生息活動顯而易見,工作人員例行巡檢時,在賞花景點沼平公園,見到成群的台灣獼猴家族,大帶小、母抱子,輕鬆在開闊的草原上休憩;各種鳥類也自在覓食,如園區中的黑長尾雉(即帝雉)優游自在的在小笠原觀景台附近漫步,享受無人好時光。

休園人為干擾降低,才能與動物近距離幸福邂逅,工作人員在野外巧遇野生動物,以「不接觸、不干擾、不餵食」為原則,尊重儘量不影響牠們的生活習慣,讓野生動物在山林生生不息。

防疫期間為讓民眾親近自然不間斷,阿里山國家森林遊樂區臉書粉絲專頁將持續發布園區美景、動植物照片及互動活動,請隨時關注,期待阿里山美麗森林早日與民眾再相逢。

台灣獼猴在鐵道上悠閒漫步 。圖/嘉義林管處提供
台灣獼猴在鐵道上悠閒漫步 。圖/嘉義林管處提供
帝雉 (亞成鳥)成群在阿里山遊樂區園內路旁活動。   圖/嘉義林管處提供
帝雉 (亞成鳥)成群在阿里山遊樂區園內路旁活動。 圖/嘉義林管處提供
帝雉在無人的阿里山遊樂區園區內漫步。     圖/嘉義林管處提供
帝雉在無人的阿里山遊樂區園區內漫步。 圖/嘉義林管處提供
帝雉與山羌同框出現。圖/嘉義林管處提供
帝雉與山羌同框出現。圖/嘉義林管處提供
酒紅朱雀自在覓食中。 圖/嘉義林管處提供
酒紅朱雀自在覓食中。 圖/嘉義林管處提供

阿里山 台灣獼猴 森林遊樂區

延伸閱讀

虎頭埤阿勃勒盛開正美 疫情休園改推線上賞花服務遊客

露營車違規闖入阿里山知名景點 鄉代氣炸痛批:惡劣!

阿里山公路車流大減! 山區訂房率趨近零 業者苦不堪言

豪大雨釀災!阿里山公路中斷搶通 台3線中埔鄉路段中斷

相關新聞

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

北北基桃9縣市豪雨、8縣市大雨! 注意雷擊、強陣風

中央氣象局下午持續發布豪雨特報,璨樹颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,今天基隆北海岸、宜蘭縣及台北市山區、新北市山...

颱風前夕 全台17位幸運兒中大樂透百萬獎金

強颱璨樹來勢洶洶,今晚已發布陸上颱風警報,而今晚也剛好是中秋大樂透加碼第二天,台彩晚間表示,今晚大樂透頭獎沒有開出,但加...

璨樹颱風持續增強!恐在宜蘭新北交界登陸 5年來首見

強颱璨樹即將侵襲台灣。中央氣象局說,璨樹最新一報路徑有稍微往東修,目前預估會從宜蘭跟新北交界處登陸,周末最接近台灣,登陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。