快訊

傳富邦金董事長蔡明興隔離期間確診?公司出面回應了

賣DeepfakeA片違法 律師:現行制度難保護被害人

不受干擾阿里山成動物天堂 防疫三級阿里山遊樂區休園

松鴉銜植物準備築巢。圖/嘉義林管處提供
松鴉銜植物準備築巢。圖/嘉義林管處提供

新冠肺炎疫情三級警戒,林務局嘉義林區管理處轄下所有森林育樂場域與自然保護區域、步道及林道,配合防疫暫停開放到28日,阿里山國家森林遊樂區休園期間,少了遊客,園區不受干擾,山羌、台灣獼猴、黑長尾雉、酒紅朱雀等野生動物,紛紛自在出來覓食,讓遊樂區成為動物天堂。

配合防疫,避免民眾群聚流動增加感染風險,阿里山國家森林遊樂區5月18日起暫停開放,配合延長休園期限至6月28日,目前休園屆滿1個月,許多野生動物卻因此迎來難得的「悠閒時光」。

短短1個月休園期間,動物們休養生息活動顯而易見,工作人員例行巡檢時,在賞花景點沼平公園,見到成群的台灣獼猴家族,大帶小、母抱子,輕鬆在開闊的草原上休憩;各種鳥類也自在覓食,如園區中的黑長尾雉(即帝雉)優游自在的在小笠原觀景台附近漫步,享受無人好時光。

休園人為干擾降低,才能與動物近距離幸福邂逅,工作人員在野外巧遇野生動物,以「不接觸、不干擾、不餵食」為原則,尊重儘量不影響牠們的生活習慣,讓野生動物在山林生生不息。

防疫期間為讓民眾親近自然不間斷,阿里山國家森林遊樂區臉書粉絲專頁將持續發布園區美景、動植物照片及互動活動,請隨時關注,期待阿里山美麗森林早日與民眾再相逢。

台灣獼猴在鐵道上悠閒漫步 。圖/嘉義林管處提供
台灣獼猴在鐵道上悠閒漫步 。圖/嘉義林管處提供
帝雉 (亞成鳥)成群在阿里山遊樂區園內路旁活動。   圖/嘉義林管處提供
帝雉 (亞成鳥)成群在阿里山遊樂區園內路旁活動。 圖/嘉義林管處提供
帝雉在無人的阿里山遊樂區園區內漫步。     圖/嘉義林管處提供
帝雉在無人的阿里山遊樂區園區內漫步。 圖/嘉義林管處提供
帝雉與山羌同框出現。圖/嘉義林管處提供
帝雉與山羌同框出現。圖/嘉義林管處提供
酒紅朱雀自在覓食中。 圖/嘉義林管處提供
酒紅朱雀自在覓食中。 圖/嘉義林管處提供

阿里山 台灣獼猴 森林遊樂區

延伸閱讀

虎頭埤阿勃勒盛開正美 疫情休園改推線上賞花服務遊客

露營車違規闖入阿里山知名景點 鄉代氣炸痛批:惡劣!

阿里山公路車流大減! 山區訂房率趨近零 業者苦不堪言

豪大雨釀災!阿里山公路中斷搶通 台3線中埔鄉路段中斷

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

周五又有東北風 雨區變大

東北風發威,昨桃園氣溫十八點七度,為今年入秋最低溫,台北也僅廿二點一度,秋涼明顯。中央氣象局說,今天東北風減弱,各地氣溫...

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影...

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。