快訊

【0804確診地圖】本土新增20例、死亡+0!新北群聚再爆14例

特殊交友延燒!台北與台南公布確診足跡 全都接觸同1人

浴室髮絲撿不完!他問該怎麼清? 網揭「2幫手」:整年不用管

有網友好奇詢問「清理浴室地板髮絲」的方法,引發討論。 示意圖/ingimage
有網友好奇詢問「清理浴室地板髮絲」的方法,引發討論。 示意圖/ingimage

浴室常處於潮濕狀態,若未定時清潔整理,容易發生汙垢累積,甚至牆邊出現發霉的斑痕。而一名網友就表示,自己對於浴室地板總有清不完的頭髮,感到相當困擾,尤其頭髮碰到水時更難以處理乾淨,讓他好奇詢問「究竟該怎麼清?」引發網友討論。

原PO在網路論壇PTT發文表示,每次在浴室洗頭髮、吹頭髮,地板上總會出現掉了滿地的髮絲,有時使用水龍頭後,頭髮碰到滴水導致黏在地上,更是難以清理,讓他十分困擾。他指出,自己多半是等地板乾一點後,直接拿出吸塵器清理,並好奇問道「大家普遍怎麼清?」

文章一出,網友紛紛留言「沖水就會卡在地漏,再撿起來」、「沖到排水口,一次撿起」、「用手撿,撿完再用肥皂洗手」、「用衛生紙撿,如果是長頭髮幾乎要天天撿」、「用不要的牙刷清,就直接丟垃圾桶」、「推隱形眼鏡夾」、「我家都用烤肉夾」、「掃地機器人進去吸一圈」、「用免洗筷夾起來丟掉」等,分享各自的清理妙招。

其中不少人都點名「滾輪」和「濾網」是清理頭髮的好幫手,直呼「用長的黏毛滾輪,加上漂白水好神拖,沒事就黏一下、拖一下,整年下來幾乎不用大清洗」、「排水孔蓋裝濾網,頭髮都會在流到網子上,洗完就清」、「滾筒黏紙撕一張在地上黏一黏」、「有可以直接貼在排水孔上的濾網貼紙」。

延伸閱讀

他好奇窗型冷氣優勢在哪? 網友提4特點:房東愛用

好市多官網驚見超商專用微波爐 網推這一功能:絕佳出氣筒

如何切洋蔥不會淚流滿面? 內行人傳授6大撇步

房租水電費沒遲繳竟遭斷電 原因曝光網大罵:房東太誇張

相關新聞

國際太空站捕捉台北夜景 燈火璀燦驚豔法國網友

法國近17萬人追蹤的知名太空粉專日前分享一張由國際太空站拍攝的台北夜景,萬家燈火璀燦動人。粉專也以「台灣首都,現代化都會...

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。