快訊

擲骰子第一名喜獲梅花鹿 獲獎者驚呼「怎麼辦?」

撐不下去了!郭明忠創辦「聖加海南雞飯」百貨全撤

居家防疫必備! 台電揭「1次煮3菜」廚房神器:省電又方便

居家防疫期間,不少人選擇在家開伙,台電對此提供只用「1家電」就能快速完成2、3道菜的方式。 示意圖/ingimage
居家防疫期間,不少人選擇在家開伙,台電對此提供只用「1家電」就能快速完成2、3道菜的方式。 示意圖/ingimage

台灣本土疫情延燒,三級防疫警戒下,民眾只能透過外送或自行開伙來料理三餐,而針對防疫期間大眾對自煮的需求增加,台電特地分享善用「1家電」的烹飪方式,一次就能完成2、3道菜色,讓民眾防疫宅在家的時間,也能省電、省時又便利。

台電透過臉書「電力粉絲團」發文表示,自家籌備三餐時,只要使用電鍋搭配「蒸架」和「蒸盤」,將食材備料調味後,放入一個有深度的盤子中,透過層層堆疊放進電鍋中,就能一次煮好2到3樣料理,包含絲瓜蛤蠣、高麗菜、鹹蛋蒸肉、蒸排骨、蒸蛋等,都是適用的烹調選項。

台電提醒,使用蒸架及蒸盤時,要注意層層疊放後,鍋蓋仍需完全密合,方可開始加熱,而味道較重的菜色,例如海鮮類的食品,則建議放在最上面一層,避免影響其他料理的氣味,掌握上述訣竅後,便可一次煮好、快速上菜。

此外,台電也提供使用電鍋達到省電效果的「兩項關鍵」,一是電鍋處於保溫時,耗電量也會積少成多,因此在不需保溫時,記得隨手拔掉插頭或關閉電源;第二則是需在每次使用過後確實清理,避免累積汙垢,才能讓每次使用時都能最有效地加熱食物。

台電 省電 疫情

延伸閱讀

好市多官網驚見超商專用微波爐 網推這一功能:絕佳出氣筒

三級警戒影響社交活動?邊緣人正向思考:省錢又不用出門很爽

手機USB線碰水怎麼辦?三招回復乾燥+三NG行為千萬別做

房租水電費沒遲繳竟遭斷電 原因曝光網大罵:房東太誇張

相關新聞

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

北北基桃9縣市豪雨、8縣市大雨! 注意雷擊、強陣風

中央氣象局下午持續發布豪雨特報,璨樹颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,今天基隆北海岸、宜蘭縣及台北市山區、新北市山...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。