快訊

大老遠激怒中國的理由?立陶宛援台灣的「冰島時刻」

謝觀眾雨天撐傘 國民劇「人間條件」六集限時免費上線

綠光劇團6月21日起連續六天、天天晚上於綠光官方臉書推出「人間條件」一至六集,每集限時48小時,免費觀賞。圖為「人間條件二」。圖/綠光劇團提供
綠光劇團6月21日起連續六天、天天晚上於綠光官方臉書推出「人間條件」一至六集,每集限時48小時,免費觀賞。圖為「人間條件二」。圖/綠光劇團提供

「就當作老天爺給我們的考試,考得再差,也要拚個及格。」在歌手謝銘祐為疫情創作的新歌「愛相信咱一定會閣見面」中,導演吳念真以溫暖的口白娓娓道出他的期待。疫情重創表藝界,綠光劇團巡演取消損失破千萬,卻決定將經典作品「人間條件系列」第一到第六集全部線上免費播放,限時48小時。吳念真表示:「因為此時此刻,陪伴就是最大的力量。」

「人間條件系列」是台灣的「國民戲劇」,推出20年來歷久不衰,場場爆滿。第7集原訂8月推出,20多場票券已秒殺搶光。如今遇到疫情,首演時間仍充滿變數。編劇兼導演吳念真今舉行線上記者會,宣布下周一21日起,「人間條件一~六」連續六天於綠光劇團臉書推出,每集限時48小時免費觀賞。綠光同時發表歌曲陪伴計畫「愛相信咱一定會閣見面」,由金曲歌王謝銘祐創作詞曲並演唱,吳念真擔任口白。

吳念真表示,舞台劇兩個半小時的演出,需要好幾個月的準備,一旦沒演出,前幾個月的收入就是零。綠光劇團「結婚!結昏?辦桌」音樂劇取消巡演後,許多觀眾支持兩廳院的「雨天,我們撐傘」計畫,將退票退款轉捐予原節目主辦單位。

「劇團唯一能做的回饋就是演出。」吳念真表示,下周一起,每天晚上7時半,綠光在線上重演「人間條件」一到六集,六集演六天,中間沒中場休息,演完他也會出來謝幕,大家用這種方式聚在一起,「就像回到劇場」。

談到「人間條件七」,吳念真表示,身為編劇的他現處於「抱著頭在燒」的創作階段,希望7月初能開始排練,但不知屆時能否開放室內聚會,也許會換成視訊讀劇排練。他透露,自己因為年滿65歲、有慢性病,早在此次疫情爆發前便打了疫苗。

「這是天公對我們的考試,就認命去面對。」吳念真表示,他這個年紀,「遇到啥就去面對解決」,最擔心的是下一代,尤其看到演員要跑去當外送員。他因此呼籲觀眾支持兩廳院再度推出的「雨天,我們撐傘」計畫,「無論雨下再大,若有你的雨傘一起來遮,所有演員和工作人員的身軀就會乾,他們就會有勇氣向前走。」

●《結婚!結昏?辦桌》 同島一命影片:https://www.facebook.com/watch/?v=1149864108828606;〈愛相信咱一定會閣見面〉線上收聽:https://youtu.be/iTMNeip54gc ;【雨天,我們撐傘】票款轉捐款說明:捐款網址:https://reurl.cc/yEgll8

綠光劇團6月21日起連續六天、天天晚上於綠光官方臉書推出「人間條件」一至六集,每集限時48小時,免費觀賞。圖為「人間條件三」。圖/綠光劇團提供
綠光劇團6月21日起連續六天、天天晚上於綠光官方臉書推出「人間條件」一至六集,每集限時48小時,免費觀賞。圖為「人間條件三」。圖/綠光劇團提供

吳念真 疫情 兩廳院

延伸閱讀

吳念真「同島一命」不是說說 人間條件線上看親自謝幕

外送員樓梯間小便、吐檳榔 影片曝光引網怒:沒洗手繼續送

外送員擠速食店等取餐!同業批店家不管控 報警還被打槍

醫護太忙要求送餐入院!外送員反制想「送鳳梨」 舉動掀論戰

相關新聞

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

花蓮發生4.2地震 網友驚「這次地鳴聲很大」

花蓮今天晚上7點40分發生有感地震,震央位於花蓮縣新城鄉,深度僅5公里,芮氏規模達4.2,最大震度花蓮市為4級,目前未傳...

花9元加購咖啡就中200萬 全家便利商店發票得主超幸運

財政部公布最新一期2021年5~6月統一發票中獎號碼,全家便利商店統整本期中獎發票,共開出1組特別獎1,000萬元,以及...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。