快訊

越戰燒殺的心田:一行禪師與「地獄大兵」的救贖

陳時中指口罩若升級「會不夠戴」? 業者揭是量拉不起來才沒推廣

瑞豐夜市宣布明復業 網路一片罵聲:要錢不要命嗎

高雄市瑞豐夜市5月17日宣布自主停業,創下開業23年來最長的休市,一度還傳出可能熄燈,瑞豐夜市官網今晚宣布,6月15日起恢復營業。翻攝自瑞豐夜市官網
高雄市瑞豐夜市5月17日宣布自主停業,創下開業23年來最長的休市,一度還傳出可能熄燈,瑞豐夜市官網今晚宣布,6月15日起恢復營業。翻攝自瑞豐夜市官網

高雄市瑞豐夜市5月17日宣布自主停業,創下開業23年來最長的休市,攤商頓失收入叫苦,一度還傳出可能熄燈,瑞豐夜市官網今晚宣布,6月15日起恢復營業,強調會配合市府要求的各項防疫規範,但消息一出,網友紛紛留言「為了錢不要命嗎」、「逛夜市怎麼保持1公尺社交距離」等,也有不少人標註市長陳其邁,要市長表達態度。

高雄市經發局長廖泰翔表示,目前還在防疫三級警戒期間,夜市禁內用、一律外帶,嚴禁邊走邊吃等,明天會派員到現場了解業者是否有落實人流管制等各項防疫規範,若有違規一定依法告發。

廖泰翔也說,目前沒要求夜市必須停業,瑞豐夜市上月是自主停業,消費者仍可以外帶方式支持攤商,在防疫及經濟活動間取得平衡,對攤商叫苦盼獲得紓困,市府會透過「高雄好家載」防疫互助經濟等方式盡力協助。

瑞豐夜市官網今晚貼出訊息寫到「明天6月15日恢復正常營業,為讓消費者安心,夜市已經全面消毒,防疫措施通通到位,請戴好口罩保持社交距離,非密閉的數千坪空間,瑞豐夜市仍是外帶美食的好所在,請安心來消費」。

消息一出,網友紛紛留言「不要有僥倖心態,這場疫情沒有人是局外人」、「不能忍忍嗎?疫情好不容易緩解」、「得肺炎不一定會死,但沒生意做一定會餓死,只能鋌而走險放手一搏了」。

夜市 社交距離

延伸閱讀

高雄瑞豐夜市15日起恢復營業 市府:限外帶、禁邊走邊吃

高市推防疫宅經濟 外送服務增市場夜市3公里免費送

攤商嘆撐不下去!市府:「高雄好家載」擴大對象助申請紓困

高雄市場分流試行3天 實聯制達9成

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

瓦斯罐亂丟垃圾車釀爆炸事件 環保署籲回收前做四件事

近年發生民眾未垃圾分類,將高壓容器瓦斯罐混入垃圾丟進垃圾車,造成爆炸傷人事件,環保署表示,近期天氣寒冷,許多人用卡式瓦斯...

雇主春節排上班應注意「這點」 否則最高罰100萬

農曆春節將至,嘉義縣政府提醒事業單位,農曆除夕、大年初一至初三均為國定假日,雇主應依規定給假並給薪,如需勞工出勤,則應先...

春節9天連假返鄉出遊收假北返 新北交通總整理看這裡

今年農曆春節9天連續假期,從1月29日起至2月6日,針對返鄉、採買年貨、出遊、收假北返,新北市警局交通大隊依往年交通狀況...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。