貴爆仍搶手!打疫苗團又來了 輝瑞嬌生任選最高35萬元

近日傳出有旅行社以「打疫苗」攬客,開出美西高昂行程。本報資料照片
近日傳出有旅行社以「打疫苗」攬客,開出美西高昂行程。本報資料照片

本土疫情嚴峻但疫苗不足,五月底傳出有「豪華輝瑞疫苗團」35天35萬元,但目前組團出國仍屬違法,最高可罰15萬元,旅遊業界雖否認開團,近日仍有業者用疫苗攬客,開出「輝瑞30日」、「嬌生8日」行程,不少旅客有興趣,號稱兩人成行,價格14萬元至35萬元不等,還強調非「旅行團」,只是代訂機票加酒店,報價內容卻包括華語導遊及司機,挨批「遊走在法律邊緣」。

全台大缺疫苗,不少人想方設法飛出國接種,甚至掀起「疫苗觀光潮」,最熱門地點在美國,紐約州日前宣布在景點就能接種,阿拉斯加州則直接在機場施打,可任選輝瑞或莫德納,藉此吸引海外觀光客。近日有台灣網紅拍片教學「5天10萬元」到加州打疫苗,還有「小資族」網友自立自強,找到4萬多元機票可到舊金山機場免費接種。

「詢問度真的很高」,一名旅遊業者表示,上周開始就接到很多民眾電話,想要參加「美國疫苗團」,或是要求代訂到美國打疫苗的機票,民眾多半都希望六月底、七月初就可以出發,只是現在礙於法令,旅行社不能組團出國,頂多就是代訂機票、酒店。

不過,近日有旅行社直接以出國打疫苗攬客,號稱兩人就能輕鬆成行,其中「輝瑞30日」搭乘長榮航空到洛杉磯,經濟艙最低價也要20萬2千元,商務艙高達35萬3500元,可打兩劑及接受PCR檢測;「嬌生8日」搭乘長榮航空到洛杉磯,14萬7600元起跳,商務艙則要29萬9千元,可打一劑及PCR檢測。

該家旅行社攬客時強調,只是代訂機票及酒店,並非旅行團,但細看報價內容,還包括華語導遊兼司機陪同旅客接種疫苗及PCR檢測,形同「變相旅行團」。據了解,該家也並非個案,這幾日已傳出不少旅行社有類似宣傳行為,其他業者私下批評,這根本是遊走在法律邊緣。

針對外界疑慮,該家旅行社說,有些旅客可能語言不通,所以才提供中文司機服務,載旅客到醫院及幫忙預約接種,但沒有從台灣派領隊過去,主要還是自由行活動,遵循不能組團的規定,如果觀光局認為有疑慮或需要調整,一定會配合。

觀光局表示,目前旅行團可以幫旅客代訂機票及酒店,司機從機場接送到旅館也符合法規,但司機若從飯店再載到醫院等其他地方,甚至還派導遊跟隨,就已經有協助「安排行程」、類似「旅行團」的疑慮,如果有旅行團這樣招攬客人,將會前往了解並要求改正。

新冠疫苗 輝瑞 嬌生

延伸閱讀

國人「逃難」出國打疫苗? 長榮飛洛杉磯7日起天天飛

網傳35萬赴美打疫苗 莊人祥:明知故犯染疫沒補償金

豪華團出國打疫苗?觀光局:出團即違法

網路瘋傳「輝瑞疫苗團」 35天要價35萬還能玩美西

相關新聞

接種莫德納最年輕死亡案例 指揮中心:本身有免疫疾病

我國疫苗昨天接種20萬2449人次,而7月21日新增12例接種疫苗後死亡事件,包括五例AZ疫苗、三例莫德納,四例原本AZ...

縣市首長表態第2劑打國產 陳時中:混打恐怕有困難

國產疫苗審查進度也攸關六都縣市首長施打第二劑疫苗的選擇,其中不少縣市長首長已接種AZ疫苗,其中桃園市長鄭文燦、台南市長黃...

超實用整理包/接種疫苗前後哪些禁忌飲食 副作用該如何緩解?

收到簡訊了嗎?動身前往疫苗接種站前,關於出門前要帶什麼?施打前後有哪些禁忌?若是發燒如何處理?《聯合新聞網》關心您的健康,歸納整理出在施打疫苗前後,你該知道的事。

高端疫苗通過EUA 陳時中:8月將可少量施打

中央流行疫情指揮中心昨宣布,國產高端疫苗通過衛福部食藥署「緊急使用授權」(EUA)專家審查會議,可專案製造。指揮官陳時中...

高端疫苗通過EUA 蔡總統何時打疫苗?總統府回應了

衛福部食藥署昨天完成專家審查會議,通過高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許專案製造。外界關心蔡英文總統及副總統賴...

第三輪預約AZ疫苗者明收簡訊 170萬人可接種

公費疫苗預約平台開放18歲以上民眾登記,第3輪登記今天中午12時截止,明起符合資格者將收到1922簡訊,中央依長幼有序原...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。