快訊

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

午時水催財氣!命理師曝端午開運3妙招 全都在家就能做

今天是端午節。 圖/ingimage
今天是端午節。 圖/ingimage

今天是端午節,受到疫情嚴峻影響,多數人都是待在家過節,命理專家湯鎮瑋也傳授端午開運3個小妙招,只要在家就可以完成,包括五寶草沐浴除穢、煮財水催財氣、五色豆生旺財庫。

湯鎮瑋日前開直播分享三招端午開運撇步,第一,五寶草沐浴除穢,在今日上午11時到下午1時,使用五寶草(芙蓉、艾草、抹草、香茅、薄荷)泡澡淨身,只要全數放入浴缸一起浸泡即可,若家中沒有浴缸者,則可將五寶草加入鍋內熬煮,放涼後以毛巾沾取擦拭全身,也能達到去除穢氣的效果。

第二,煮財水催財氣,所謂的「午時水」就是上午11時至下午1時接的水,先打開水龍頭接一鍋水,再放入168元的銅板,煮滾水後端到今年的「端午財位」,也就是客廳南方,水蒸氣瀰漫財位,代表蒸蒸日上招財運。

待水蒸氣冒完後,將168元的銅板收好或放入聚寶盆,煮過的水則裝入罐中,放在端午財位,等到明年端午節再進行相同步驟時換水,屆時舊水可倒入家中廚房或盆栽,不可倒入馬桶,以免漏掉財運。

第三,五色豆生旺財庫,五色豆為綠豆、紅豆、黃豆、白豆以及黑豆,代表五行的磁場與能量,另外還需準備五色鈔或100元,先將裝有五色鈔的紅包袋放在密封罐底層,接著依照木、火、土、金、水的順序,也就是按順序將綠豆、紅豆、黃豆、白豆、黑豆裝入罐中,擺在抽油煙機上方,或瓦斯爐下方的櫃子,可代表生生不息。

端午節 開運

延伸閱讀

疫情中買過最廢、最後悔物品是什麼? 網指3物:真的浪費錢

BTS肯瓊醬沾不完? 他搭創意料理網震驚:寧願舔乾淨

逛寺院遇告示牌檔路 他見內容驚:比「禁止進入」還可怕!

媽媽26歲「結婚又買房買車」25歲她反觀自己嘆:真的可怕

相關新聞

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

花蓮發生4.2地震 網友驚「這次地鳴聲很大」

花蓮今天晚上7點40分發生有感地震,震央位於花蓮縣新城鄉,深度僅5公里,芮氏規模達4.2,最大震度花蓮市為4級,目前未傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。