快訊

北市特權疫苗調查報告出爐 揭高嘉瑜11天內8度狂索疫苗

桌球/陸評樊振東「以暴制暴」贏了林昀儒 登大陸熱搜

獨/連2年獲必比登推薦!老屋餐廳「一號糧倉」熄燈

一號糧倉因新冠肺炎疫情因素,將於6月25日結束營業。記者陳睿中/攝影
一號糧倉因新冠肺炎疫情因素,將於6月25日結束營業。記者陳睿中/攝影

新冠肺炎疫情所造成的衝擊,仍持續對於餐飲市場造成傷害。以70餘年老屋為基礎,曾連2年獲得米其林必比登推薦的「一號糧倉」,低調傳出將於6月25日結束營業。另外同屬於立偕團隊經營、日式宿舍為基礎的「樂埔町」,則將於6月18日劃下句點。

一號糧倉所身處的木造老屋,最初創立於1944年,乃是日據時代台北市的第一座糧倉,後作為倉庫使用,甚至因時代轉變而淪為閒置空間。自2013年起,開始重新修復,後又於2016年轉型開設一號糧倉,透過老屋與精緻料理的結合,販售多款精緻料理,其中又以帶骨牛小排麵、桂丁雞腿飯等菜色最具代表性,同時還有設置「樂埔匯農」,陳列眾多精選台灣食材供民眾購買。在2018、2019年的「台北米其林指南」中,一號糧倉均入選必比登名單。另外也曾獲得「文化部第五屆國家文化資產保存獎」等獎項。

至於鄰近中正紀念堂的「樂埔町」,則是以舊錦町日式宿舍為基礎重生,帶有老屋特有的溫柔與木質情感,店內並透過日式調味與西式手法,呈現台灣在地食材的特質。同時館內也不定時舉行導覽、藝文活動,至今累積有許多支持者。

受到新冠肺炎疫情衝擊,餐飲業者無法內用,也成為壓倒一號糧倉與樂埔町的最後稻草。業者低調證實,一號糧倉內的樂埔匯農將於6月18日停止販售;一號糧倉餐廳則將於6月25日結束營業,至於樂埔町將於6月18日停業。兩棟老屋建築也將歸還台北市文化局。

老屋 新冠肺炎 疫情

延伸閱讀

員林有店家不敵疫情結束營業 端午節市場嚴格控管人流

不只瑞豐夜市恐熄燈 1.2萬攤商向總統府陳情

登台5年成歷史!韓國「孔陵一隻雞」結束營業

疫情衝擊!「油庫口麵線」漢生店熄燈 結束10年歲月

相關新聞

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

花蓮發生4.2地震 網友驚「這次地鳴聲很大」

花蓮今天晚上7點40分發生有感地震,震央位於花蓮縣新城鄉,深度僅5公里,芮氏規模達4.2,最大震度花蓮市為4級,目前未傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。