疫情+股東掏空!「樂尼尼」集團倒閉 14間門市停業

包括樂尼尼義式餐廳在內,樂尼尼餐飲集團宣告停業。圖/取自Lenini 樂尼尼義式餐廳粉絲頁
包括樂尼尼義式餐廳在內,樂尼尼餐飲集團宣告停業。圖/取自Lenini 樂尼尼義式餐廳粉絲頁

新冠肺炎疫情持續衝擊,許多餐飲業者也招架不住。在台共有14間分店,包括樂尼尼義式餐廳、夏部火鍋、賣飯食等品牌的「樂尼尼餐飲集團」宣佈,因疫情衝擊加上股東掏空,因此已於6月1日結束營業,成為疫情期間內另一個消失的回憶。

樂尼尼餐飲集團旗下的「樂尼尼義式餐廳」,最初於2015年創立,提供有多款披薩、義大利麵、燉飯、焗烤等料理,包括內湖、林口、淡水、桃園、新竹等地共有7間門市,另外同樣創立於2015年的「夏部火鍋」則是壽喜燒鍋物,而「賣飯食」以燒肉、咖哩等飯食為主,各有不同的特色。

根據樂尼尼粉絲頁所發布的公告,指出疫情的衝擊,加上股東淘空公司,不堪虧損數千萬元,只能於6月1日宣佈停業。聲明中也指出,離職員工均給予遣散費,並協助轉介至其他公司任職。對於此消息,網友也表示「好吃 真的可惜了」、「又少了一家很喜歡的店」、「來不及去吃了⋯⋯想念火鍋」

樂尼尼餐飲集團宣告停業。圖/取自Lenini 樂尼尼義式餐廳粉絲頁
樂尼尼餐飲集團宣告停業。圖/取自Lenini 樂尼尼義式餐廳粉絲頁

疫情 掏空 新冠肺炎

延伸閱讀

保險專家:買好企業防疫保單 挺過倒閉危機

基隆仁愛市場撐了1個月仍停市 環保局消毒防病毒傳染

325攤商快篩陰性 台南佳里第一黃昏市場「這條件」復業

獨/阿達讚醫護像天使 暖送300個便當想當小廚神

相關新聞

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。