扛不住!宅配通、嘉里大榮、黑貓宅急便暫停收件 部分地區低溫宅配再延長

三級警戒延長至6月28日,許多行業面臨嚴峻考驗,只有物流業忙到不可開交。資料照/記者胡經周攝影
三級警戒延長至6月28日,許多行業面臨嚴峻考驗,只有物流業忙到不可開交。資料照/記者胡經周攝影

因全國三級警戒延長至6月28日,加上端午連假即將到來,民眾準備居家屯糧的需求絲毫未減,各物流業者先前暫停部分地區的低溫宅配運送,但仍然扛不住龐大的貨量。嘉里大榮物流昨天(6月8日)已在官網發布公告指出,6月12日前暫停受理一般消費者低溫包裹(含自送貨件)送抵台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市之配送服務;台灣宅配通今天也在官網公告6月10日將暫停受理全台一般消費者低溫包裹寄件及暫停受理契約客戶寄往新北市、桃園市、新竹縣市之低溫包裹;黑貓宅急便剛剛也於官網更新最新公告,即日起暫停一般消費者低溫包裹寄件服務,恢復時間未定。

根據嘉里大榮物流的公告指出,「因應本土疫情持續嚴峻,全國疫情警戒第三級延長至6月28日,本公司低溫貨量遽增,整體運能已趨近飽合」,為緩解雙北區域配送壓力,並兼顧民生食品供應鏈運作順暢,因此在6月12日前調整低溫配送作業如下:

●暫停受理一般消費者低溫包裹(含自送貨件)送抵台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市之配送服務。

●雙北區域針對賣場通路貨件維持穩定配送。

●三級防疫警戒期間恕不保證送達日期,亦無法指定到貨日期,請斟酌商品效期再行寄件。

●配合防疫升級,全面推動無接觸簽收、無配送至指定樓層,並請自備筆或印章,以減少接觸風險。

台灣宅配通的公告指出,因疫情警戒期間,又適逢端午檔期,低溫宅配貨量遽增,為了確保配送品質,調整服務內容如下:

●6月10日暫停受理全台一般消費者低溫包裹寄件(含全家、萊爾富、一般代收通路、到站寄件)。6月11日低溫宅配服務恢復正常。

●6月10日暫停受理契約客戶寄往新北市、桃園市、新竹縣市之低溫包裹。6月11日低溫宅配服務恢復正常。

●因應金門、澎湖地區航班運能限制,即日起暫停受理台灣本島往返金門、澎湖之低溫包裹,待航班班次恢復正常後將另行通知。

黑貓宅急便官網最新公告指出,配合三級警戒延長至6月28日,低溫宅配運量遽增,為確保服務品質、確保員工身心健康,調整服務內容如下:

●即日起暫停一般消費者低溫包裹寄件服務,包含黑貓寄取站、一般代收店、OK便利商店等代收通路。

●契約客戶集貨截止時間提前至中午12點止,寄往台北市、新北市、桃園市、新竹縣(市)低溫包裹將視配送運能適當管控貨量,以確保服務持續進行。

●公告期間所交付之包裹無法確保於隔日配達,請客戶斟酌商品效期再行交寄。

●暫停當日寄件當日配達服務。

●暫停非契約客戶到府集貨。

嘉里大榮物流昨天(6月8日)已在官網發布公告指出,6月12日前暫停受理一般消費者低溫包裹(含自送貨件)送抵台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市之配送服務。圖/翻攝自嘉里大榮物流官網
嘉里大榮物流昨天(6月8日)已在官網發布公告指出,6月12日前暫停受理一般消費者低溫包裹(含自送貨件)送抵台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市之配送服務。圖/翻攝自嘉里大榮物流官網
台灣宅配通今天(6月9日)於官網公告,6月10日將暫停受理全台一般消費者低溫包裹寄件及暫停受理契約客戶寄往新北市、桃園市、新竹縣市之低溫包裹。圖/翻攝自台灣宅配通官網
台灣宅配通今天(6月9日)於官網公告,6月10日將暫停受理全台一般消費者低溫包裹寄件及暫停受理契約客戶寄往新北市、桃園市、新竹縣市之低溫包裹。圖/翻攝自台灣宅配通官網

低溫 新竹 台灣宅配通

延伸閱讀

各國推疫苗護照 陳時中:國產難認證

習近平赴藏區視察 強化關心少數民族形象

連日大雨沒淹 中華醫大校長感謝治水收效

北韓退出東奧 IOC決議所餘參賽名額分配給各國

相關新聞

廚餘養豬退場 祭史上最好獎勵

農委會昨正式宣布,十月起飼養二百頭(含)以上養豬場,落實九十度蒸煮一小時等再利用規定,可恢復廚餘養豬,其餘小場只能轉型飼...

養豬新制衝擊 廚餘中央廚房喊卡

走私豬肉製品驗出非洲豬瘟病毒,是否持續開放廚餘養豬引爭論,農委會研議十月起有條件廚餘養豬,小型廚餘養豬場退場或轉型,但飼...

全台有感! 18:41發生規模5.6地震

晚間18:41台灣地區發生規模5.6地震,南投縣仁愛鄉深47km,投4中4彰4花4宜4苗3雲3竹3嘉3東3桃2北2高2南...

北北基桃9縣市豪雨、8縣市大雨! 注意雷擊、強陣風

中央氣象局下午持續發布豪雨特報,璨樹颱風及其外圍環流影響,易有短延時強降雨,今天基隆北海岸、宜蘭縣及台北市山區、新北市山...

颱風前夕 全台17位幸運兒中大樂透百萬獎金

強颱璨樹來勢洶洶,今晚已發布陸上颱風警報,而今晚也剛好是中秋大樂透加碼第二天,台彩晚間表示,今晚大樂透頭獎沒有開出,但加...

璨樹颱風持續增強!恐在宜蘭新北交界登陸 5年來首見

強颱璨樹即將侵襲台灣。中央氣象局說,璨樹最新一報路徑有稍微往東修,目前預估會從宜蘭跟新北交界處登陸,周末最接近台灣,登陸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。