快訊

羽球/王齊麟、李洋奪男雙金牌 土銀:記功、升等、發獎金

羽球/粉絲畫兩人經典倒地圖 依瑟儂大讚想收藏

端午雙鐵持續退票 台鐵客座利用率降到5.07%

為了避免端午連假跨區移動,截止今天上午為止,端午連假高鐵票,僅剩下4萬多張,比昨日還要再少一成,且持續退票當中。本報資要照片
為了避免端午連假跨區移動,截止今天上午為止,端午連假高鐵票,僅剩下4萬多張,比昨日還要再少一成,且持續退票當中。本報資要照片

為了避免端午連假跨區移動,讓嚴峻的疫情再升溫,截止今天上午為止,端午連假高鐵票,僅剩下4萬多張,比昨日還要再少一成,和過去相比,僅剩下5%;且持續退票當中;台灣高鐵表示,持續協助旅客重新規畫行程、退換車票,並免收退票手續費。台鐵表示,訂票總張數退票率約為7成8,客座利用率降至5.07%。

台灣高鐵表示,為減少民眾端午節連續假期非必要跨區域移動、造成群聚感染風險,將依照中央流行疫情指揮中心及交通部指示,於端午疏運期間落實梅花座,平均座位利用率以兩成為原則。經檢視最新訂位狀況,端午疏運期間少數尖峰時段乘載率超過兩成車次部分旅客,需要換搭其他車次列車,高鐵將透過簡訊、電子郵件及客服中心等各種管道,與受影響旅客聯繫協調,

台灣高鐵說,昨天訂票還有5.6萬張,到今天上午只剩下4萬多張,短短一個晚上又少了一成;過去若有5天的連續假期,一天平均運能為20多萬人次,5天算下來百萬人次,現在僅剩下約5%;且4萬多張票來回計算,單趟僅約2萬張 。

台灣高鐵表示,由於高鐵端午節的票早在5月初就開放預訂,當時尚未三級警戒,因此訂票旅客不少,現在疫情升溫,持續退票中,高鐵會協助旅客更改行程,或者分散車次,旅客再搭車前都可以進行退票。

台鐵表示,端午連續假期自5月14日開放訂票以來,更新統計截至6月7日上午8時,售票張數已由13.6萬張遽減至2.9萬張,訂票總張數退票率約為7成8,客座利用率降至5.07%。

高鐵 疫情

延伸閱讀

一起為台灣撐下去!潘孟安:端午不出門,保護全家人

蔡英文呼籲端午連假不要移動 現在退票還來得及

防疫新招!宜蘭建議端午節全國不放假 挪與中秋節連休

被問到取消端午連假 黃偉哲委屈答:我心裡是這麼想

相關新聞

中南部嚴防豪雨 氣象局示警:可能出現致災性強降雨

從今天起到未來一周台灣處在大低壓帶當中,中央氣象局預報員朱美霖說,各地天氣比較不穩定,加上環境盛行西南風,所以中南部地區...

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。