快訊

3+11決策補充報告 蘇貞昌道歉但強調「沒證據是疫情破口」

蘋果新機開賣 直營店頭香哥第10支iPhone到手

台南、高雄、屏東淹水1級警戒! 鄭明典:這條雨帶很強

南台灣上空的雨帶很強。圖/取自鄭明典臉書
南台灣上空的雨帶很強。圖/取自鄭明典臉書

中央氣象局長鄭明典在臉書根據雷達回波圖指出,南台灣「這條雨帶很強,高雄、屏東,還有南台南」。根據氣象局觀測資料顯示,今天目前為止累積雨量前20名都在高屏,且全都超過170毫米,以屏東縣佳暮242毫米居冠,其次是高雄市吉東221.5毫米、高雄市橋頭219毫米。水利署將台南市、屏東縣、高雄市列淹水一級警戒,包括集集攔河堰、白河水庫、德元埤都逼近滿水位,現在放水中。

天氣風險公司總經理彭啟明在「氣象達人彭啟明」臉書粉專表示,台南、高雄、屏東還下著傾盆大雨,今天還有一天,仍要留意,北部今天雨勢稍微緩和一些。各水庫都有進帳,希望中部能多一點,有利於解除限水的條件,但南部許多地方已經相當飽和,要留意仍有局部強降雨發生的機會。

氣象局持續發布豪雨特報,鋒面影響,易有短延時強降雨,今天台南市、高雄市、屏東縣有局部豪雨或大豪雨,嘉義縣市、彰化縣、雲林縣及台中市已有豪雨發生,今天嘉義以北至苗栗及南投、花蓮、台東地區仍有局部大雨發生的機率,注意雷擊及強陣風,山區慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區慎防淹水。

大豪雨地區:台南市、高雄市、屏東縣。

氣象局持續發布豪雨特報。圖/取自氣象局網站
氣象局持續發布豪雨特報。圖/取自氣象局網站

屏東縣 豪雨 高雄市 天氣動態

延伸閱讀

一張圖看背風渦旋 鄭明典:台灣上空有西南風了

未經校正的模式預報 鄭明典:明天午後對流似乎較明顯

鄭明典:今天等午後對流 彭啟明指下周進入略多雨時期

鄭明典提醒今天依舊很熱 彭啟明:周五六午後陣雨略增

相關新聞

國慶煙火在高雄 開放2萬人入場

國慶日煙火睽違廿年重返高雄港灣施放,今年國慶盛會煙火施放範圍超過三公里,是史上最大,還動用了七艘平台船上施放百發十二吋以...

政府連環騙 農民10年千萬投資成空

距離高雄橋頭火車站五分鐘車程、有十年歷史的「中崎有機農業專區」,卅一公頃專區內木瓜、無花果正肥美飄香,只不過隨著橋頭科學...

22年前的今天地震報告 氣象局:最殘忍、最恐懼的記憶

今天是921大地震22周年,中央氣象局官方臉書粉絲專頁「報地震 - 中央氣象局」說,1999年9月21日凌晨1點47分,...

實名制口罩已售17億片 網路超商通路功成退場

中央流行疫情指揮中心今天宣布,實名制口罩已販售17億片,因口罩購買管道多元,第44輪將是最後1次開放實名制口罩網路與超商...

中秋連假前夕 國5南下上午9時起易塞

明天起有4天中秋節連假,高速公路局預估,今天上午9時起,國道5號南下路段就易塞車,並可能持續至深夜12時;國道1號及3號...

台鐵公司化恐延宕 工會:半年內難達共識

台鐵太魯閣事故後,行政院院會昨由交通部報告「台鐵安全改革」,行政院長蘇貞昌要求台鐵針對邊坡、軌道、運作安全等面面俱到,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。