快訊

體操/落馬兩次「手現傷勢」更謹慎 李智凱鞍馬決賽拚獎牌

居家消毒神器!飛利浦桌上型UV-C殺菌燈一鍵全室消毒

內建3段定時功能,滿足不同空間大小的消毒需求。記者黃筱晴/攝影
內建3段定時功能,滿足不同空間大小的消毒需求。記者黃筱晴/攝影

疫情持續緊繃,尤其雙北確診人數居高不下,讓許多民眾不只不敢出門,更害怕身處疫情熱區,不小心就讓病毒隨著送進家裡的東西帶進來。肉眼無法看見的病毒在紙箱表面可存活1天、塑膠上3天,在外科口罩外層上更可能存活7天,病毒的傳播防不勝防,對有群聚風險的室內空間來說更是一大安全疑慮。

昕諾飛(Signify)旗下飛利浦照明推出一款桌上型UV-C殺菌燈(PU002),在疫情嚴峻之下也默默成為居家防疫熱賣商品。可在短短幾分鐘內,有效抑制病毒、細菌、黴菌和孢子,經實驗室測試結果,對任何表面照射飛利浦UV-C燈光源達短短9秒鐘,即可有效降低SARS-CoV-2(引發COVID-19的病毒)感染力,波士頓大學醫學微生物學副教授及其團隊研究更指出,在正確使用飛利浦UV-C紫外光源產品下,可將99.9999%的新型冠狀病毒去活化,有效對空氣、表面和物件進行消毒。UV-C輻射可以破壞細菌、病毒和孢子的DNA和RNA,而且沒有已知的微生物對UV-C有抗藥性。

不同於大多數同類型產品,飛利浦桌上型UV-C殺菌燈採用全金屬外殼,更經久耐用。操作也相當簡單,具備簡單清晰的控制面板及語音指引,為了避免長時間接觸UV-C紫外線輻射可能對眼睛和皮膚造成傷害,特別加入感測器與計時器定時功能,預設運轉30分鐘,亦可因應房間大小和需求來選擇15、30和45分鐘3個不同長度的照射消毒時間,消毒範圍長達3米。啟動後感應器若30秒沒有偵測到任何動作,殺菌燈就會自動開始殺菌,中途一旦偵測到動作也會立即停止運作,以維護人體或是家中寵物的安全。

桌上型UV-C消毒燈可放置於家中或小坪數辦公空間,消毒範圍長達3米。圖/昕諾飛提供
桌上型UV-C消毒燈可放置於家中或小坪數辦公空間,消毒範圍長達3米。圖/昕諾飛提供
飛利浦桌上型UV-C殺菌燈採用全金屬外殼,不易脆化更耐用。記者黃筱晴/攝影
飛利浦桌上型UV-C殺菌燈採用全金屬外殼,不易脆化更耐用。記者黃筱晴/攝影

疫情 輻射 紫外線

延伸閱讀

疼惜辛苦員警…民間捐消毒門 加強防護又方便

陳零九染疫隔離中 手搖店打烊消毒、員工做快篩

客人別怕!裝紫外線燈狂消毒 外送阿伯心酸:四級就無法送了

麻將牌咖傳染鏈14人確診! 民代也中鏢 彰化埤頭鄉公所大消毒

相關新聞

雨區擴大! 16縣市豪雨、大雨特報 防雷擊強陣風

雨區擴大,中央氣象局針對16縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,受到西南風影響及午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今...

幼兒園復課亂象 抽到籤才能上學

昨是疫情警戒降至二級首日,幼兒園復課,但防疫指引倉促上路,且因有容留人數限制,有的園所還得抽籤、開表單讓家長先填先贏。昨...

北北桃28日防38度高溫 中南部不排除有大雨

氣象局表示,西南風沉降影響,明天雙北、桃園可能有38度高溫,迎風面的中南部整天不定時降雨,不排除有大雨發生;7月31日至...

外送員拿錯袋一則簡訊全額退費 還意外多720元餐點

一名新北民眾向「聯合新聞網」表示,昨(27)日中午向外送平台點了一份中餐館的三份菜餚,包括「蒜香菲力」、「糖醋鮮魚片」及「培根高麗菜」,連同一碗20元的白飯共1120元,未料外送員在遲到的情況下還送錯,讓該名讀者一度氣結,餓著肚子又等不到想要的餐點,但外送平台隨後的一則簡訊,讓該名讀者心情峰迴路轉。

餐飲紙容器暴增 環保恐倒退嚕

新冠肺炎疫期間,不少民眾買食物或飲料拿自備容器竟吃閉門羹,店家寧願增加成本也要使用紙容器;環保團體憂心,如今外送平台便利...

花蓮發生4.2地震 網友驚「這次地鳴聲很大」

花蓮今天晚上7點40分發生有感地震,震央位於花蓮縣新城鄉,深度僅5公里,芮氏規模達4.2,最大震度花蓮市為4級,目前未傳...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。